董方卓的经历是足球运动员里最曲折之一吗?

生活好帮手阿SAM

董方卓的经历是足球运动员里最曲折之一吗?答案是肯定的。虽然“董方卓”这个名字,在我们看来并不熟悉,但他的经历确实是足球运动员里最曲折之一。他经历过众人的欢呼喝彩,亦经历过灰暗难过的人生低谷——到底是什么原因导致他经历曲折,最终不得不结束他的足球生涯?

一、 客观原因:媒体沉默,导致误解

在被球队租借到比利时的安特卫晋打比赛时,董方卓逐渐成为球队的主力,取得了三年一共踢进35个球的优秀成绩,但是这段经历却并没有被国内外媒体报道出来;同样,在回到曼联之后,董方卓却受伤了,而且是足以影响他足球职业生涯的伤,但这一事件,同样未被媒体报道,导致我国的观众对其形成误解,形成了许多对其的负面评价。

二、 个人原因:没做好规划

从安特卫普到曼联,想当于从小公司一下子跳到国企,这时候可能就会跟不上球队的节奏,水平也跟不上——即使有外借在安特卫普三年踢球的经历,而这些经历也比较亮眼,但这些经历可能远远不够。或许他更应该做好以后的规划,继续蓄力,一步步来,而不是直接回到曼联——这或许有点不够明智。

三、 伤痛所致:受伤且不考虑伤情最终导致足球生涯的结束

运动员最常接触的就是受伤,而且最怕受伤——特别是那些会影响到自己运动生涯的伤。罗纳尔多、刘璇、弗朗西斯、刘翔、郎平、姚明… …都是因伤而结束了自己的运动生涯。董方卓在回到曼联之后受了伤,而且是会影响其运动职业的伤,但他受伤的事情却并没有被媒体报道,这是其一;其二,董方卓受伤之后并没有立刻治疗,之后也只是选择保守治疗,拖延的病情最终影响了他的发挥——最后,董方卓在2016年选择了退役,结束了他的足球生涯,令人惋惜。

生活好帮手小苏

董方卓的经历可以说的是最曲折了。一个运动员他的职业生涯长短取决于他个人是否会被伤病缠绕,要是长时间被伤病缠绕那么这名运动员也会选择提前退役。董方卓就是那个被伤病折磨的人。最终选择草草结束自己职业生涯。董方卓他有过在国外效力的经历同时也会选择在赛季结束选择回到自己国家效力,正因为这么奔波劳累,最终让自己身体承受不了,所以选择退役。

一、不被看重

董方卓司职前锋,少年时候凭借着自己速度技术以及射球能力被曼联看重,并且和董方卓签约,让亚洲人也可以在国外出名竞技赛场上留下属于我们身影。在国外联赛效力期间,董方卓不负众望,自己也在欧洲赛场上打进35颗进球。但是自己出色表现并没有被外国媒体报道,随后还被球队无情租界到其他效力。最后状态也是一天不如一天。

二、伤病影响

董方卓巅峰期很短,经常受到伤病影响。但是国外媒体并没有报道,董方卓经常带伤上场自己表现也是越来越差,导致国内一些球迷对于他谩骂声逐渐增多。随后自己也是为了赶上北京奥运会也是带伤上场。最终没有带领国家队取得好的成绩,自己也承受外界不一样议论压力。为了让自己得到解脱,自己也是还在当打之年选择退役,结束自己喜欢的足球事业。

董方卓有过辉煌时期也有过令人伤心难过时期。他的巅峰让人感到骄傲,在他低谷时候没有人选择去体谅他。可以看得到董方卓人生经历过很多大起大落。也是我们公认的经历最为曲折之一。我们相信董方卓是一名出色运动员,他一路走来真的不容易,要是我们当时选择去信任他,鼓励他前行,或许结果就不一样了。我们希望董方卓日后生活可以越来越好。

百度网友f13176a
是的。董方卓的足球生涯十分曲折。他年少成名,加盟曼联,但始终得不到机会。回到国内联赛也没有兑现自己的天赋。
青百123

董方卓的经历确实是足球运动员里边最曲折的一个人,花费了大量的时间和精力,才和别人拥有一样的地位
吃瓜预备役选手
是的。董方卓在租借到比利时时,发挥很好。优秀的成绩没有被媒体报道。受伤以后也没有及时治疗,导致发挥异常而不得不退役。他的经历可谓是非常曲折。