胃镜检查结果,有出血吗?在线等

胃镜检查:食道:血管纹理清晰,管壁柔软,未见异常。贲门:粘膜光滑,大致正常。胃底:粘膜光滑,胃液较混浊,内见黄色胆汁。胃体:大弯侧粘膜皱襞排列整齐,见散在充血斑点。胃角:... 胃镜检查: 食道:血管纹理清晰,管壁柔软,未见异常。 贲门:粘膜光滑,大致正常。 胃底:粘膜光滑,胃液较混浊,内见黄色胆汁。 胃体:大弯侧粘膜皱襞排列整齐,见散在充血斑点。 胃角:粘膜光滑,呈桔红色,蠕动正常。 幽门:呈园形,开闭自如。 十二指肠球部:球部光滑,未见溃疡。 十二指肠降部:所进降部未见明显异常。 HP:阳性。 有出血吗,有两天拉了黑便,怀疑胃部出血。 “见散在充血斑点”,这个能证明是胃出血么 粪常规隐血+-弱阳性(当时拉的是黄软便),因为持续一月的恶心没食欲反酸才做胃镜的,当时没有黑便,刚好做胃镜第二天有黑便。 要做肠镜吗,如果大肠出血,那可以用肉眼看到的吖,手纸是没有血。 展开
茆建令狐奇
1.首先要确定是不是出血,检测大便隐血有没有阳性,大便发黑不一定是真的出血。如果是漆黑色的稀便,大便隐血阳性,那应该是消化道出血没问题。
2.如果确定了是出血,黑色的大便多数是上消化道出血。从这个胃镜报告看,除了胃体有散在充血斑点,其他部位都没有提示出血病灶。要问一下从你发现黑便到做胃镜有多长时间,做胃镜那天还有解黑便吗。因为量不是很多的出血,如有些急性胃炎,胃粘膜可以较快的愈合(如2~3天),所以不排除胃镜检查的这个充血部位为出血灶。
3.如果是活动性出血期,比如正在解黑便,且量比较多,那这个充血点不能算作出血部位,应该还有其他出血部位,建议做大肠镜检查。
希望能帮到你
看到你的补充了。
黄软便,隐血弱阳性。从这个情况看,倒有可能是少量的上消化道出血。你以前有慢性的胃病吗,或者最近一个月有没有经常饮酒,或者服用解热镇痛药(如感冒或者牙齿痛之类的止痛药)。有酒或者有些药物刺激胃可能损伤后少量出血。从你的胃镜看,应该说基础还是可以的,没有明显的广泛的炎症。
如果没有什么别的基础疾病,单纯的胃炎,可以先把HP(即幽门螺杆菌)杀掉,是用口服药的。然后用些护胃的药,如达喜等,看看有没有症状好转。
另外,你现在的情况,如果没有腹痛腹泻和血便,先不用做大肠镜。胃镜时如果取了病理检查,可能会有少量出血,因为你的报告里没有提到病理的事情,如果再加上大量的黑便,是有可能在结肠上端有出血的,这里解释一下。
后贤农涵涵
你有幽门螺旋杆菌感染,这是确定慢性胃炎的一个指标,如果消化道没有出血的话,那你考虑一下你吃的食物,如猪血,胃病很普遍,但也不可以忽视,慢性胃炎是很难完全治愈的,除非hp转阴了