管理类联考复试考政治吗

社科赛斯
如果初试没有考政治,那么复试的时候就会考政治。
管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试。包括管理类综合能力考试与英语考试两科。管理类综合能力卷面包括数学,逻辑推理,写作,三个模块,题型借鉴了美国GMAT考试(美国经企管理研究生入学考试)。
想要考研又不知道具体报名条件的可以咨询社科赛斯。北京社科赛斯(SUCCESS)始创于2002年,是一家由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。
成立以来,公司总部始终植根于北京市海淀区中关村教育核心区,与清华、北大、人大等国内MBA、MPAcc培养院校形成了稳定的战略协作关系,培养输送了大量优秀学员。

星月谈教育

管理类联考复试考察政治管理类专硕的复试政治由各校自行考察,没有统一命题,没有统一形式,甚至没有统一的考试范围。

在疫情以前,各校复试政治考查形式多为笔试,开卷闭卷都有。试题类型主要有以下几种:

(1)简答论述:以时事热点结合政治理论出题,考生用简短的文字进行回答,简述政治理论、分析时事热点。

(2)论文写作:在复试之前撰写时政论文,复试时提交;题目有的学校给定,有的学校考生自拟;部分高校需要在面试时对论文进行答辩。

受疫情影响,2020年原本只占少数的面试成为了复试政治的主流。大多数学校采用了「远程面试、抽提简答」的考试形式,相当于把原来的笔试试题搬到了线上,考试难度没变,但是更加紧张了。

管理类联考的初试简介:

管理类联考考试科目:包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,总分300分。

(1)管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分。满分为200分。

分值分布:

①数学(问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)共75分;

②逻辑推理(30题,每题2分)共60分;

③写作(论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)共65分。

(2)英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。

分值分布:

语言知识运用(完形填空)20道题10分、阅读理解(Part A)20道题40分、阅读理解(Part B)5道题10分、翻译(英译汉)15分、小作文10分、大作文15分。

以上内容参考 百度百科-管理类联考

社科赛斯
如果初试没有考政治,那么复试的时候就会考政治。
管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试。包括管理类综合能力考试与英语考试两科。管理类综合能力卷面包括数学,逻辑推理,写作,三个模块,题型借鉴了美国GMAT考试(美国经企管理研究生入学考试)。
想要考研又不知道具体报名条件的可以咨询社科赛斯。北京社科赛斯(SUCCESS)始创于2002年,是一家由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。
成立以来,公司总部始终植根于北京市海淀区中关村教育核心区,与清华、北大、人大等国内MBA、MPAcc培养院校形成了稳定的战略协作关系,培养输送了大量优秀学员。

海瑜然8V

管理类联考是指工商管理管理类专业硕士学位教育招生,包含七个专业学位:会计硕士(MPAcc)、图书情报硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士、工程管理硕士和审计硕士。初试时只考管理类联考综合能力和英语二,不考察政治,但是进入复试环节,复试考察政治。

考察内容

(1)政治基础理论,主要考查学生的政治素养及对政治理论的认同和运用。从全国来看,考试内容灵活多变,不同学校内容不同,同一学校不同年份也会有所变化,多数院校已明确指出复试政治的考试范围。主要内容可参考《全国硕士研究生招生考试政治理论考试大纲》,其中常考科目是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。

(2)时政热点问题

主要考查学生运用马克思主义理解和分析问题的能力。不同学校出题方向不同,比如:中国人民大学、上海财经大学、中央财经大学,每年时政热点多来自最 新《政府工作报告》。

(3)其他内容

除以上考查方式以外,还有论文写作等其他形式,比较小众。比如,天津大学的MPA要求提交时事政治的纸质打印论文1篇。

啦啦啦gygy啦
1、管理类联考初试是不考政治的,复试才考,而别的专业初试考政治,那管理类联考的复试的政治题和历年政治真题可能不一样,因为复试的政治题是各个招生单位自己出题。
2、复试的政治不用太担心,通常是理论联系实际的论述题,有的学校甚至是开卷,一般来说评卷也很宽松。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
管理类联考复试政治有的学校是考察的,比如上海交大,有的是在提前面试关节考察,复试就不考察了,比如上海财经大学,所以具体要看你考什么学校。