为什么很多教育专家都说吼叫教育无用?

雪雨霏霏呀

因为利用吼叫的方式教育孩子本身就是无用的。没有孩子会喜欢这种教育方式,他们一开始可能会在吼叫之后乖乖听话,但是时间久了,也就麻木了,你再吼叫他们也不会听的。这种的方法不仅对孩子没有益处,反而会造成孩子的逆反心理,对父母不再亲近。其实吼叫教育从某个角度来说,就是恐吓教育,而在这种环境下长大的孩子,将来很容易会胆小,怕事。性格也会变得不阳光,遇到事情也会更加的情绪化。所以,吼叫教育百害而无一利。

另一方面,如果孩子长期遭受吼叫的轰炸。自己在对待别人的时候,也会使用同样的方法,他们不懂这样做的坏处,只是单纯的在模仿自己的父母,觉得父母都这样做了,那自己这样做也没什么错。而这种模式一旦养成,孩子就不会再惧怕父母的吼叫了,你再吼再叫,他想的全是怎么躲过去,只要躲过去就没事了。所以此时的吼叫就更加无济于事了。

对于孩子的教育,应该温柔而坚定。并且家长要先带好头,做好榜样,先把吼叫的坏毛病给改掉,耐心的指导教育孩子,慢下来,给孩子理解自身行为,认识自己错误的时间。用平和的情绪去对待孩子,他们往往更容易接受,沟通起来也更顺畅。特别对于一些处于叛逆期的孩子,更是要收起自己的吼叫,因为这样做不仅没有用,还会造成孩子更大的逆反。他们觉得,作为父母的你们一天到晚就只知道叫,干嘛还要听你们的。

在对待孩子错误行为的时候,做家长的一定要冷静再冷静,想好自己的教育方式对孩子能不能做到正面的影响,而不是盲目的去吼叫,因为吼叫真的没有用。

佳音2020nice
因为没有孩子喜欢这种教育方式,他们一开始可能会在吼叫之后乖乖听话,但是时间久了也就麻木了,你再吼叫他们也不会听,这种方法,不仅对孩子没有益处,反而会造成孩子的逆反心理,对父母不再亲近,其实从某个角度来说吼叫教育,其实就是恐吓教育,在这种环境下长大的孩子,将来很容易会胆小怕事,性格会变得不阳光,遇到事情会更加的情绪化,所以吼叫教育百害而无一无一利。
花花就是我a

因为吼叫教育确实是没有用的,反而会让孩子变得非常的不好。
乖崽论时事

因为吼叫的教育方式反而会引起孩子的逆反心理,家长偏不让他怎么做他就要怎么做,其次哄教师的教育方式容易给孩子造成自卑、怯懦的性情,对孩子的成长也是非常不利的。
啊部部嚓

对待孩子要多鼓励少责骂,给孩子建立自信心,一味的责骂只会让孩子性格自卑胆小,做事唯唯诺诺。