如何评价电影《荞麦疯长》呢?

木妖璐

文艺到让人心疼的一部电影,人活着有很多的无可奈何,三个人不同的人生,却让我们遇见不同的自己,这部电影给我最大的感受就是,原来我们都不是那些站在云端的人,生活的苟且在每个人的生命中,都是必不可少的。

看这个电影给我的整体感觉就是特别压抑但是又特别真实。虽然我们所处的年代不同,是我觉得生命的轨迹,却和我们很多人的境遇那么相同。

上学的时候我的梦想也是特别干净的纯粹的。但是经过社会的磨练之后。觉得自己和自己想象中的那个人相差太多。生命真的没有那么可爱,大多数应该都像杂草一样,坚韧又无奈的活着。

云荞,我们和故乡告别,与命运碰撞。李麦,爱是我们唯一的武器。吴风,未来已来,我们无须躲藏。看着这三个人的解说,是不是觉得很搞笑,但是又文艺到骨子里。在我们的想象中我们都是很伟大很坚强的,但是在生活中我们又被打磨得如此渺小微,不足道,在这种强烈的对比下,我们生活中现在怎么样已经很不容易了。就三个年轻人真的算是社会中很多人的缩影。

每个人都有一个不为人知的故事,我相信悲剧总是多过喜剧的,我们熬过了所有不堪的岁月,换来的也不一定是幸福和美满。这句话是不是听起来很丧,但确实活生生的现实。那有什么岁月静好,每个人都在匍匐前进。

不知道是不是毕业之后进入社会经历了太多磨难,自己越来越不喜欢喜剧,就连看周星驰的电影都觉得很沧桑,或许这就是成长的代价吧。所以我对这个电影的评价就是它真的很真实,真实到看这部电影的时候,总是泪流满面,觉得画面和自己的生活有那么多相似地方。

零时娱乐

一部电影的出来总会引起观众们褒贬不一的话题,他们可以对剧情发展给予评论,可以对于演员的演技给予评论。说到此部电影《荞麦疯长》,是徐展雄自编自导的作品,参与此部作品的主角是马思纯,钟楚曦和黄景瑜。其实对于这部剧情发展还是比较简单,讲述了三个角色,也就是影片中两个女孩和一个男孩子,他们在追求自己的新生活中,碰遇到的一些不可思议的命运考验。三位年轻人漂泊在异乡所经历的这些事情,却把原本三个毫无瓜葛的人,将他们的命运牵连在一起的故事。其实在很多人看这部作品的时候,深深感动到了自己,他们也曾经年轻过,经追求过属于自己的梦想,或许通过这一部影片,也看到了自己曾经年轻时候的影子,所以说这个故事也改动了很多观众们。

说到这部影片《荞麦疯长》,虽然这个故事情节可能是比较简单的,其实这部影片把镜头聚焦点放在在外漂泊的小人物上面,不过这些小人物角色,让观众们感觉到就像自己年轻的时候所追求的一些梦想。对于剧本中的那些人物,从起点再到终点的一些内心变化,你是否还记得影片中有这么一句话?“我可以回去,但只能衣锦还乡。也就是仅仅这么几个字,这么一句话,或许这句话戳中很多在外漂泊的人的痛点。所以说这部影片也是比较容易融入到那些漂泊在异乡打拼的人,是不是仿佛就在拷问那些漂泊在异乡。却仍在为自己的生活努力奋斗,事实上在外面是有多么艰苦,然后有些事情并没有像自己曾经梦想的那么容易。

通过这部电影《荞麦疯长》,其实让很多观众们清楚地了解到,在每一个人的成长经历中,都有一个不为人知的故事,这一个经历,这一个故事,都有着悲剧或者有的喜剧产生。漂泊在外打拼的人,他们所有的这些经历都可以换来的一定是幸福吗?过着美满的生活吗?然而这些结果往往也是一个疑问。我们清楚地知道,如果你不拼,什么都没有,但是你去拼搏了,那么未来的梦想,将会更多的机会实现,我们只有在不断的努力拼搏中,才能拥有更好的美好的未来。

这部电影《荞麦疯长》由马思纯,钟楚曦和黄景瑜主演,虽然给观众们展现的故事情节一般,但是确确实实展现了一些在外漂泊打拼那些人的经历,所面临的一些困难和处境,往往并没有像梦想那样的完美,相信很多在外拼搏和漂泊打拼的人,会被他们剧本中的那些剧情所感动。

帐号已注销
《荞麦疯长》这部电影评价可以说,是非常失望的。一流的导演,一流的美术,一流的摄影,却拍出三流片的感觉让人无语。
日常小八卦君

这部剧其实是挺文艺,也挺能够反映现实的,但是因为有一些剧情过于夸张就会有点烂尾,还有就是看到最后会发现这些人的价值观是有一些问题的。
故子的心灵图书馆

《荞麦疯长》是近几年不可多得的中国文艺片,有很好的镜头功底以及人物刻画,为中国电影行业的发展和新兴又添砖加瓦。