电气设备着火如何处理?

危迎荷Cf
1、电气设备发生火灾时,着火的电器、线路可能带电,为防止火情蔓延和灭火时发生触电事故,发生电气火灾时应立即切断电源,然后进行灭火。
2、对可能带电的电器设备以及发电机、电动机等,应使用干式灭火器、二氧化碳或1211灭火器灭火;对充油设备可使用干式灭火器、1211灭火器等灭火,不能扑灭时再用泡沫灭火器灭火,不得以时可用干砂灭火;地面上的绝缘油着火,应用干砂灭火。因生产不能停顿,或因其他需要不允许断电,必须带电灭火时,必须选择不导电的灭火剂,如二氧化碳灭火器、1211灭火器、二氟二溴甲烷灭火器等进行灭火。扑救可能产生有毒气体的火灾(如电缆着火等)时,扑救人员应使用正压式消防空气呼吸器,必须穿绝缘鞋和戴绝缘手套。
3、灭火时的最短距离。用不导电灭火剂灭火时,10kV电压,喷嘴至带电体的最短距离不应小于0.4m;35kV电压,喷嘴至带电体的最短距离不应小于0.6m。若用水灭火,电压在110kV及以上,喷嘴与带电体之间必须保持3m以上;220KV及以上者,应不小于5m。
上海衡望
电气知识
知道合伙人制造业行家
电气工程师,国家乙级技能大赛,电气第八名

5.电气设备着火如何处理

电牵手
第一步是需要切断电源
第二部再是用灭火器进行灭火
当然家里可以准备一个用电保护器,保护大家安全