迪拜人真实的生活是怎么样的?

芃汐的旅行搜罗

今天来说一个知名度很高的,遍地都是土豪的国家—迪拜。迪拜就在阿拉伯半岛的中部,其面积大小为3980平方公里,人口为280万。迪拜是中东地区经济和金融中心,甚至在国际的金融市场中也有着很重要的地位。迪拜有着不少的石油资源,依靠着这些资源的开采和出口,才使得迪拜成为中东地区最有钱的城市。因为这里迷人的城市景观和现代化的都市生活,所以每年都有很多游客来这里旅行,久而久之这里就被看作是一个享乐的天堂。

迪拜是一个现代化超速发展的国家,这里有着很多“世界之最”。例如世界上最大的购物中心就在这里;迪拜的哈利法塔是全球最高的摩天大楼;这里有着全球首家七星级帆船酒店等等。这些建筑物给迪拜这张卡片增加了不少高大上的亮点,所以很多人一想到这个国家便会联想到其很奢侈。随着迪拜的名气越传越开,越来越多的游客慕名而来迪拜。虽然迪拜表面看上去非常的耀眼夺目,但是其背后真的也如此吗?今天我们就来揭秘一下。

许多象征着迪拜奢侈的建筑物背后,是一群艰辛的劳动工人。很多来自印度,孟加拉等国的建筑师,因为听闻了迪拜很容易赚钱的传闻,都不远万里离开故土来这里奋斗,但是没想到的是,这却是他们痛苦的开始。因为迪拜地处热带沙漠地区,所以这里有着热带的沙漠气候,气温非常的高。夏天的最高温度更是达到了50度以上,而劳动工人常常就要在这么高温的天气下工作,每天甚至还要工作14个小时。但来过这里的游客都知道,导游们会提醒游客们最好不要在室外游玩,就算在室外,游玩的时间也不要大于5分钟。很多人觉得,迪拜劳动工人在这么极端的天气下工作,工资是不是会高一点呢?其实不然,他们的劳动程度与工资并没有成正比增长。他们之中的很多外国劳动者月薪只有90欧元,人民币700都不到。

工资这么少,工作环境还这么艰辛,换地换工作就好啦。可是对于这些外劳者来说,离开这里并没有这么简单。他们的护照在工作开始后就被收走,想离开的话是非常困难的,所以这也被称为外劳者的“监狱”。

所以迪拜除了有很多土豪外,也有非常多的劳动人民生活。而靠近迪拜的一个地区,sonapur则生活了非常多的在迪拜工作的劳工们,这里的生活水平并不好,但是迪拜却没有为之扶持的意向。

迪拜是一个在沙漠之中的国家,所以这里极度的缺乏水。但是迪拜居民并不担心这一点,因为他们生活所需的水都是从外国进口而来。而且对于珍贵的进口水,他们也用的很奢侈。迪拜的高尔夫球场就是很好的例子,为了让这里的草地一直都处于良好的状态,一天不惜耗费400万加仑的水。但是在这个世界上,有些国家有很多的人都不够水喝。

当然,这个国家有不好的一面,但是在一些方面上也做得不错的。例如迪拜的福利体系还是值得期待的:在博士毕业之前,国家会一直支付学费;当地的居民去看病是免费的;当地人结婚还会得到一个房子;要是你不想在这里生活,国家还可以为你提供出国的钱,就连电话费也可以免费报销......看了这些福利,是不是很想成为迪拜的人呢?

橄榄树健康科普

迪拜虽然有很多土豪,但是也有穷人。在迪拜穿衣服也没有什么等级区分,如果是去宗教场所就需要着装谨慎,不要暴露。在迪拜可以找到各国的美食,如果你有执照也可以卖猪肉和酒。在迪拜租房很贵,但就业机会非常多。
惠华小知识

迪拜人真实的生活非常奢侈。迪拜由于是全世界最有钱的国家之一,所以迪拜人生活根本不用考虑金钱问题,整个人国家的生活非常浪费严重。
邪魅咿呀

迪拜遍地都是土豪的国家,迪拜石油资源非常丰富,每年来这里旅游的人非常多。而迪拜人是习惯于发短信的,喜欢带宠物开车,而劳动工人要在高温的天气下工作,时间非常久,感觉都要中暑了。到迪拜游客们也不要去外面游玩,因为天气太热了。
匿名用户
很多地区都是比较穷的,除了哈利法塔附近地区