翻象棋的玩法

撒珈蓝疏0Hj

天下绳镖1h
首先把我们象棋的纸对折。对折方法:将两岸分开,具体对折方法请看图片(在红线的地方对折)

然后我们把我们的象棋的正面朝下反过来,把棋放在桌面上打乱,让双方玩家都不知道哪个棋是哪个棋

接下来把刚刚打乱的棋背面朝上放在棋盘上(注意是放在如图示的格子里;红色圈为正确放置位置,黑色圈为错误放置位置)

在游戏正式开始之前,我们还需要知道一些规则:
棋子大小:帅> 士 > 相> 车 > 马 > 炮 > 兵 只有兵可以吃帅
帅:不可吃兵 士:不可吃帅 相:不可吃帅、士 车:不可吃帅、士、相
马:只可吃炮、兵 炮:什么棋都可以吃,但是中间必须隔一个棋(类似于中国象棋中“炮”的吃棋方式)
兵:只可吃帅
相同的棋子(如帅与将相遇)相遇时,拥有行走权的一方可将对方帅吃了
胜利方法:将对方棋子全部吃完即可胜利

当你看懂了上一步骤,那么你就可以跟你的朋友“开战”了