我想刻录CVD和DVD盘(可以在VCD和DVD机上播放的)但一点也不懂,请高手指教一下!!

1我电脑上的是Nero软件,我现在有rm和rmvb的视频文件要怎么刻?2是不是要在刻录之前先转换成MPEG格式的?3转换mpeg格式什么转换器最好?4什么格式的视频文件刻... 1我电脑上的是Nero软件,我现在有rm和rmvb的视频文件要怎么刻?2是不是要在刻录之前先转换成MPEG格式的?3转换mpeg格式什么转换器最好?
4什么格式的视频文件刻录成的CVD和DVD盘可以直接在VCD和DVD机上播放?
请高手指教一下,非常感谢。
生于斯巴达
1、如果只是备份文件,不论什么都可以直接刻,用NERO,把需要的东西选中/拖中即可,选好倍速,最好别超过最高刻速(刻速越低,质量越好,对光驱伤害越大)
2、如果你只是在自己的电脑上看,转成mpeg格式真的没有必要,rm/rmvb格式很小,mpeg格式很大,很少用。
3、转化试一下winavi,eovedio,WisMencoder(这个只能-avi,但是使用十分方便,速度很快)
4、刻VCD可以直接转成avi直接选中相应方式刻录,刻DVD则要麻烦很多,如果只是自己保存,在电脑上看,不用转换格式直接刻录,如果在碟机上看,统统转化成avi,格式大小也可以转,然后刻成vcd就好。刻DVD在碟机上看挺麻烦的。
27...6@qq.com
vcd dvd都行
就是教皇
如果想刻录成的VCD和DVD盘可以直接在VCD和DVD机上播放,只能刻成VCD

要想让nero直接刻录rm、rmvb,只要能让你的Media Player能播放rm、rmvb即可。最简单的办法是安装一个叫做Realone解码器 For Windows Media Player的插件,天空软件站就有(http://www.skycn.com/soft/14852.html。)然后在nero浏览并添加文件格式下拉列表中把默认的音视频格式选为所有文件*.* ,nero即能添加并直接刻录 .100%能刻,速度很快。

不但可以将rmvb(rm)视频文件直接刻录成VCD DVD
还能让nero的ShowTime播放器支持对rmvb(rm) 音 视频文件的播放
真是一举两得