腊肠怎么炒好吃

蜗牛P科技

西兰花炒腊肠

原料:腊肠、西兰花
调料:调料:蒜头2瓣、盐、白糖、油、生抽、生粉
做法步骤:
1、西兰花切小块,沸水中灼一分钟,捞起过冷水,控干水分。
2、腊肠开水洗一下,去除表面灰尘,斜切成片。
3、蒜头去皮、切片,下油爆香放入腊肠,爆炒至透明,倒入西兰花,继续爆炒两分钟,加入盐生抽调味,一点点白糖提鲜,最后勾个薄芡即可。

烹饪小技巧:

1、腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净。
2、西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿。
3、腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。

腊肠的介绍
腊肠俗称香肠,是指以肉类为原料,经切,绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的肉制品,是我国肉类制品中品种最多的一大类产品。腊肠可分为三大类:生抽肠,又名“白油肠”;老抽肠及鸭或猪肝肠(统称润肠)。主要产地有广东、东莞、佛山、广州、顺德、中山、江门、增城、惠阳、梧州、江西、湖南及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。

你的点赞就是我的动力

上海大鼓餐饮管理有限公司
小可爱美美哒Qh

西兰花炒腊肠

原料:腊肠、西兰花
调料:调料:蒜头2瓣、盐、白糖、油、生抽、生粉
做法步骤:
1、西兰花切小块,沸水中灼一分钟,捞起过冷水,控干水分。
2、腊肠开水洗一下,去除表面灰尘,斜切成片。
3、蒜头去皮、切片,下油爆香放入腊肠,爆炒至透明,倒入西兰花,继续爆炒两分钟,加入盐生抽调味,一点点白糖提鲜,最后勾个薄芡即可。

烹饪小技巧:

1、腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净。
2、西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿。
3、腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。

腊肠的介绍
腊肠俗称香肠,是指以肉类为原料,经切,绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的肉制品,是我国肉类制品中品种最多的一大类产品。腊肠可分为三大类:生抽肠,又名“白油肠”;老抽肠及鸭或猪肝肠(统称润肠)。主要产地有广东、东莞、佛山、广州、顺德、中山、江门、增城、惠阳、梧州、江西、湖南及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。
小安的仰望

腊肠最好吃的办法就是加入适量的大蒜在里面一起炒炒5~10分钟左右就可以出锅了,美味的很。
有电发光的路灯
这个腊肠可以炒湖南辣椒,味道会特别的好,加一点蒜子
敏鸿远v9
腊肠的话,你可以炒那个芥菜呀,这样子相对来说比较好吃,而且没那么腻。也是个人口味。