大学生活作息时间安排

飞翔的小天竺

大学的生活各说纷纭,有的人认为是自由的,可以尽情的睡懒觉,不用上早课;有的人认为通宵打游戏都可以,但是,作为一个成年人,我们应该合理的规划我们的时间和作息,认真遵循规则啊。

一、早、晚自习

虽说大学是自由的,但是并不是绝对的自由,还是有一定限制的,就像早晚自习一样,就与高中一样,为了让学生更好的学习,几乎大部分学校还是会设立这种自习的,大概从七点半到八点半,正好给了我们清醒头脑的时间。

二、上课时间

经历了早自习,就要上早课了,对于别的学校我不太清楚,但是我们学校都是安排满满的,早上大概8:30上到11:45下课,然后吃完中午饭,休息一下,下午1:15上到4:30,如果课少,就会上到3:45,总之,还是挺充足的。

三、课余时间

对于上课来说,课余时间真的是太受人欢迎了,上完课,可以选择在校园里逛一逛,放松一下,也可以选择回宿舍躺在床上打把游戏,如果你加入了社团,也可以去参加社团的活动,而且还有的热爱运动的就会去操场上打羽毛或者跑步,总之,课余时间真的是丰富多彩。

四、晚上时间

基本我们学校下晚自习就是8:30了,也不算太晚,有热爱学习的人还会留在教室里再学习一会儿,有的人可能早早离开去逛水果店了,毕竟经过一天的疲劳是该吃个水果补充一下VC了。晚上熄灯时间是11:00,对于一些夜猫子来说,这才是夜晚的开始,几乎大部分人都不会早睡的。

大学的生活作息与高中相比仿佛没有什么变化,大概就是自由了一点,可以自己安排剩下的时间,但是规律的作息告诉我们晚上一定要早睡啊,对身体好。

生活达人小桃子

以八点上课为准

6:30起床洗漱(开窗透风一天只少一小时;被子可以不叠但要翻个身,常晒也不好;冷水或温水洗脸;)

6:50早餐(可以晚吃但不能不吃,毕竟饿了不只是一早上,还有一夜;牛奶加鸡蛋;最好坐在食堂吃,易于消化)

7:10读英语(大学里最重要的就是英语,四六级考研…材料随便主要培养语感)

7:40上课(可以不来但老师不喜欢迟来或迟到)

12:00午饭(可以调整时间来避开高峰期;粗粮配蔬菜,杂食为宜;葱蒜为宜,喜欢吃的不一定合理)

12:30午睡(意义等同于早餐;以一个小时为宜;多呼吸空气)

16:00运动(不必剧烈,出汗就行)

17:00晚饭(不宜过饱,夜宵不宜在睡前)

18:00自习或娱乐

22:00睡觉(睡前洗漱,盐水漱口可杀菌,不习惯就刷牙;早睡益于健康,禁熬夜.)

大学生要了解的夜间小常识

1、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

2、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

3、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

4、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

5、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

6、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

7、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
在东极岛弹钢琴的太阳

我觉得现实考虑,可以分为两种,有早八的安排和没有早八课程的时间安排。我也分享下我的一个时间安排。

早八人的痛苦

有早八的情况:

7:10起床

7:40出门

在起床和出门之间,去完成洗漱的工作。同时我会去简单吃一些早餐,可以是弄个简单的三明治,可以是牛奶加饼干或者面包,无论如何早餐是必不可少的。哪怕感觉胃口不好,或者不太饿,简单吃一点点再出门,肯定是有帮助的。出门时间根据教室距离为准,但给自己预留5-10分钟,不要太赶了去课室的路上。

8:00-10:00 上课

12:00左右: 去吃饭(饭堂,或者出学校吃)

如果上完课,下一节有课就继续上课到中午吃饭。如果没课,一般会在教学楼自习下,到大概12点再去吃饭。我认为这样能省下来回的时间,而且课室的氛围更适合我学习比在宿舍。而且刚上完课,也是状态最适合继续学习的时候。中午吃完饭,一般就是如果有要买的东西就去超市看看,有快递也去拿上,正好作为吃完饭后散散步,有助于消化。

回宿舍看看电影,然后午休半小时。午睡还是看个人,对于我来说一般因为有早八,到中午会比较疲惫,还是会选择午休。

2:30-4:00/6:00 继续上课/自习

下午继续去上课。一般如果没课,我会在4点多去和同学运动下。一般就是会选择打篮球,或者踢足球。适当的运动,做些喜欢的事情放松,还是一天中不可或缺的。

打篮球

6:00-6:30 晚饭,然后散步回宿舍

运动完,自然就要吃饭了

写作业+适当休息。这个时间就是写作业学习,如果学习完了,那就会看看电影,看看书,和同学玩游戏放松下。当然这其中需要有自己的安排,让自己先完成重要的事情,再去放松。

10:30-11:30 做睡前的准备

这个时间就是做洗澡,洗漱等事情,同时,提前把第二天早上要带的东西收拾好。

11:30-12:00爬上床,准备入睡

Wdkskjsjak

大学生一般早上八点上课,你七点起床就差不多了,去食堂吃个早饭,最好堂食,不要玩手机,吃个茶叶蛋豆奶来两个喜欢的包子,开开心心上课去。

没有课也要按时起床,不要贪睡,任何改变生物钟的行为,终将会在身体里留下不可磨灭的痕迹,现在身强力壮没感觉,等你后悔的时候就来不及了!

下课少玩手机尽量放松一下,有利于下节课保持精神!

至于上课玩手机,想想十二年考上的大学!

十二点左右下课,可以错峰十二点半去食堂,和室友开开心心吃午饭:)

一定要午休!重要程度相当于早饭!午睡可以极大的提高精神力,有助于下午的课程!

五点到六点去操场上锻炼一会,跑个四五圈,跑完做个拉伸,有助于腿形(偷笑 )

七点吃晚餐,不要吃的太饱,不利于消化和健康。

晚上娱乐或者自习,短视频少刷!一刷根本停不下来有木有!有空洗个衣服,打扫一下宿舍卫生。

晚上早点睡,十一点差不多啦!和室友都商量好,共同进步哈

福尔马林范腐啦

大学的作息不像高中那样死板,但也跟部分同学想象的“睡觉睡到自然醒”搭不上边儿。在大学,这些因素决定着你的作息时间:

1.早晚自习时间

和高中一样,许多大学保留着早自习和晚自习,但每个大学和每个年级的早晚自习时间都可能不一样,同学们进校后,要把这项时间了解清楚。

2.上课时间

大学上课的时间因人而异,因为存在选修课,所以每个人的课表可能都不一样。大学上课通常也没有固定的教室,但每次课都可能需要带着课本提前去占座。你可以选择第一排,也可以选择最后一排,完全看自己的意愿。

3.晨练时间

还有一些学校会安排学生晨练,这项任务也可能涉及“打卡”,想睡懒觉的同学需要格外注意。

4.宿舍熄灯时间

大学宿舍大多有规定的熄灯时间,一般在22:30~23:30不等,如果作业没写完需要挑灯夜读,记得买个充电式的小台灯,并在熄灯前抓紧充电。

与高中不同,大学不再是所有人都朝着“高分”拼命努力,每个人都需要有自己的想法和规划,利用有限的时间,有针对性的追求自己定下的目标。但是,大学的考试,60分是及格线,不及格会被要求在第二学期补考,补考不过需要重修,按照课时重新交钱。不要轻信“上了大学就解放了”这句话了,相对于高中紧张的学习节奏,虽然大学的课余时间相对较多。但大学也不是那么容易,要面临毕业就业,不在大学里多充实自己,以后会很艰难。所以,川川建议大家利用好自己的课余时间。

大学校园里有丰富的运动场馆及设施,学习之余要坚持体育运动,不但能缓解紧张的生活、锻炼身体,还可以放松心情。