Win7系统开机一直停留在“Windows正在启动”界面怎么办?

兄弟连田心9号

可以按照如下方式进行操作:

1、首先重启系统,在进入windows系统之前连续点击“F8”,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入界面,如下图中所表示。

2、点击“开始”,找到并打开“运行”,输入“control userpasswords2”,如下图中所表示。

3、选择“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”,如下图中所表示。

4、重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入,如下图中所表示。

jlpcjpzx

这是系统加载问题。
建议等着就好。如果此过程没有结束的迹象,且硬盘灯也不显示工作状态。建议备份好数据文件后,重新做系统。
湖上听雨
情感倾听者

如果长时间留着这个界面,说明引导文件有问题或软件冲突。开机安F8,如果能够进入安全模式,把新安装的软件、驱动等卸载,然后重新启动。如果还有问题,可能就需要制作U盘系统启动工具,备份数据重新安装系统。
合晓慧6s
电脑发烧友

先尝试重新启动电脑看看能不能正常进入系统,不行的话可以使用安全模式进入系统,如果安全模式不行,那么可以尝试进入系统的高级恢复模式进行系统的修复。假如无法修复成功,那么可以重新安装系统。
秋波查理斯

系统文件损坏了,这种情况只能重装系统。