科目二S弯的小技巧是什么?

科目二S弯的小技巧是什么?... 科目二S弯的小技巧是什么? 展开
成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!

科目二考试主要看两个点:车头的最右侧点和最左侧点。新规要求S弯曲线行驶需要需要挂二档行驶,更考验我们“眼疾手快”的能力。

1、进入弯道之前尽量让车身在中间位置。进入弯道后,即将进入左转弯,这时我们眼睛紧盯左侧引擎盖顶点。当左侧顶点和右侧边线重合时,向左打一圈方向盘。这时继续前进,保证左侧顶点一直对准右侧边线。

2、接着即将离开弯道,左侧顶点逐渐远离右侧边线。当它向左侧边线靠近并重合时,回正方向盘。

3、这时眼睛开始看右侧引擎盖顶点。右侧顶点与左侧边线重合时,向右打一圈方向盘。继续前进,可以微调方向盘保持右侧顶点一直在边线内。

4、这时逐渐离开弯道,当车头对准出口时,回正方向盘,继续前行驶出考试区域。

czming168

科目二S弯的小技巧是什么?

1.直线行驶,尽量把车摆到车道中偏向右一点(为了给左拐腾出空间)

2. 当观察到左侧车头压过右边线(也就是对面的线)时,向左打一圈加45°。保持左侧车头压线画圈,若边线渐渐靠近自己,则多打一点点方向;若远离自己,则回一点方向

3. 当观察到左侧车头碰到左边线时(这时已经完成第一个弯),迅速回正方向直线行驶。

4. 继续直线行驶,当观察右侧车头碰到左边线时,迅速向右打一圈加45°。

5.保持右侧车头压线画圈,若边线渐渐靠近自己,则多打一点点方向;若远离自己,则回一点方向

6.当车身摆正时,回正方向盘。

其实S弯在科目二中相对是比较简单的,你可以把它当成是用车上的参考点对着S线画圈即可,转内弯时用左侧车头参照点沿着右侧的车道线画圈,转外弯时用右侧车头参照点沿着左侧车道线画圈即可。至于参照点的选取,由于每个人的驾驶坐姿会有所差别,但不大,自己按教练教的联系几次就好了

帐号已注销

在进入s弯儿中,左转弯的时候,车身靠右。右转弯的时候车身靠左,进入弯道中尽量走大圈儿,用车头以及车身保持白线的距离。