旅游景区哪里好玩?

心中有鄂

中国地域面积大,无论江河湖海,亦或沙漠森林,这里都有你喜欢的一款景色。如果非要我从众多的人间仙境中选择一个最心仪的地方,首推湖北宜昌。

宜昌夜景

宜昌位于湖北省的西南部,是湖北省的省域副中心城市,最近几年发展的越来越好了。宜昌的旅游经济也在不断的发展当中,因为独特的地理优势所以宜昌的旅游景点也非常多,例如著名的三峡大坝、

三峡大坝风景区

清江画廊、

清江画廊风景区

柴埠溪大峡谷、

柴埠溪大峡谷风景区

三峡人家等。

三峡人家风景区

--
广东旅游韶关旅游

广东省韶关市是中国优秀旅游城市、国家卫生城市(2010)、国家园林城市(2010)和广东省文明城市,位于广东的北大门,北接湘、赣,南连珠江三角洲,至今已有2100多年的城市历史,是广东著名的历史文化名城。
早在 1979 年,韶关 便已成为粤北旅游领军者,九泷十八滩作为全国漂流第一家,一时世人瞩目,金 鸡岭更是成为京广线入粤游客所看到的广东第一个旅游招牌!至今三十年间,韶 关开发了60多个旅游景区,历年旅游接待量及旅游收入仅在个别几年有所波动,总 体处于稳步上升的趋势,平均增长率大于 10%。1988 年,丹霞山获得国家级风景 名胜区称号;2002 年韶关市创建全国优秀旅游城市成功;2004 年丹霞山荣膺首 批世界地质公园;2006 年,韶关市当选“首届广东最受欢迎自驾游目的地”,2010年,丹霞山列入世界自然遗产名录,2012年丹霞山升级为国家5A景区,2010年成功创建国家卫生城市、国家园林城市,2014年入选中国绿色生态旅游目的地城市、首批国家生态文明先行示范区建设名单,2016年被国家旅游局评为“厕所革命先进市”,2017年入选2017最美中国榜“生态、自然旅游城市”称号…… 这些成绩辉煌灿烂,充分体现了历届政府、旅游局及其相关部门和企业的共同努力!
韶关市是广东省旅游资源最丰富、最集中、品味最高的地区。区域内既有山峦风光、川峡急流、湖泊水库、岩溶奇观、自然保护区和温泉,也有宗教寺庙、文物古迹、民族风情等,各级各类旅游景区(点)50多处,其中世界地质公园1处、国家级风景名胜区、自然保护区、森林公园、重点寺庙、文物保护单位、AAAA级旅游区、地质公园、矿山公园等共12处。省级风景区、保护区、森林公园、寺庙及文物等36处。主要旅游景点有:世界地质公园丹霞山;佛教胜地、禅宗祖庭南华寺;“马坝人”遗址和石峡文化遗址;南雄古生物圈恐龙化石、梅关古道、珠玑古巷;乐昌金鸡岭、九泷十八滩漂流、古佛岩、“三龙谷生态旅游区”;南岭、小坑、韶关国家森林公园;始兴满堂客家大围、车八岭国家级自然保护区;乳源大峡谷、必背瑶寨、南水湖和通天箩地下森林;曹溪温泉等等。由于拥有高度密集的旅游资源,韶关旅游业具有广阔的发展前景,后发优势明显。