兔子怎样养?

匿名用户
  • 要喝些牛奶,因为它只有15~25天,要喂它纯牛奶.洗澡是千万不要的.兔兔当然也要喝水喽!千万不要给他一刻不停的吃,否则会肠胃不消化,即使他饿了,也不要给他给他兔粮,水,牧草,这是兔子的基本饮食!!不要多给!!一般的成年兔子,一天的食量是几片蔬菜,胡萝卜,无限的牧草,无限的水,适量的兔粮(大概75立方厘米) 千万别给他吃得太多,兔子是没有饥饱感 兔子吃的绿色植物能够提够足够的水分

  • 2

    如果直接喂水的话兔子会生病~~ 兔子是草食性动物,喜欢吃的食物有:胡萝卜、红薯、洋白菜、南瓜、菠菜、黄瓜、萝卜叶子、橘子、香蕉、葡萄、苹果、车前草、蒲公英、鹅肠菜、豆腐渣、面包等等。对于有些食物不能大量食用:玉米、花生、马铃薯等。

  • 3

    不能吃的食物:巧克力、咖啡、酒、洋葱、韭菜、大葱,大蒜等。特别要注意食物种的水分不要太多!!否则会导致兔子拉稀甚至死亡!喂食前应将食物洗干净,将表面的水分擦干后在给兔子吃。煮过或者冷冻的食物都不可以吃!市场上还能见到一种兔子食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点。如果你不嫌贵的话可,这也是很好的食物,可以人工饲料为主食,再提供少许的蔬菜或野草即可。 饲喂兔兔要做到十不喂 (1)带露水的草不喂; (2)腐烂变质的饲料和饲草不喂; (3)带泥土的草和料不喂; (4)带虫卵和被粪便污染的饲料和草不喂; (5)有异味的饲料不喂; (6)有毒的草不喂; (7)带有农药的草和料不喂; (8)被化学药剂污染的草和料不喂; (9)冰冻的饲料不喂; (10)水洗后和雨后的饲料不能马上喂

冰草之美
  • 什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水。

  • 2

    兔子的肠道比较柔弱,应该主喂以兔粮+新鲜苜蓿草+纯净水饲养为宜,偶尔可以喂点芹菜、香菜、蒲公英等等,这些植物对兔兔的身体很有帮助。

  • 3

    兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,笼养的兔子每天要保持1小时以上的活动时间。怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气。

  • 4

    抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官。正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前。

  • 5

    要特别注意检查兔兔的身体状况哦,因为某些症状就是疾病的预兆,健康兔兔的粪便是黑而圆、无臭味、无不消化食物等,精神好,食欲好,眼睛清澈,耳内干净,身上无皮肤病,反映敏捷,无流口水,无畸形牙等。

生活达人晴timing
兔子的饲养,是有很多方法和需要注意的地方的,在饲养的过程当中,一定要给它适宜的环境以及干净专业的食物,才能让它更健康茁壮的成长,而且最重要的是要注意定时喂水才会更好。
百度网友de09cd8

兔子怎么养?当然是圈到笼子里养,如果你大规模的养兔子就得圈起来养
太宗招手
兔子吃蔬菜比较好养,你只要给兔子吃饱就没有问题了,请采纳吧。