MBA和工商管理专硕和工商管理学硕都有什么区别啊?

快捷生活空间站

mba和工商管理硕士之间严格来说没有本质上的区别,但通常在背景上是不同的,区别体现在:

1、报名范围。通常情况下,MBA接受三年制工作经验的本科学生和五年以上经验的专科生。该政策现已发生变化,工作年限被取消。普通的工商管理学硕士,接受应届毕业生。

2、学费上的差距。MBA属于高校自主招生。北京大学,中国人民大学可能是8-10万。普通的工商管理学硕士平均学费在2万到3万之间。

3、不同的学习难度。mba考试如上所述:英语和综合。这并不困难。普通的工商管理学硕士考试内容:英语、政治、数学(专业课程1)和专业课程。

对于大多数想一毕业就参加研究生的人来说,他们是不能参加MBA考试的。你只能选择普通专硕和学硕。工商管理专硕(非财务、会计)确实不是很普遍。

如果你想参加考研的话,有很大的可能会考到学硕,但如果你没有学术心,那就很难考取了。建议你先开始工作,然后考虑攻读工商管理学硕士。