君子兰冬天用什么肥

跳跳鱼说生活

君子兰一般在春、秋、冬季节施用液肥好,但要适量、浓度过大容易烧根,豆饼肥水一般是一比三十的比例。在底肥簿淡的前提下可以随水常用液肥,就是只要浇水就随水带入淡淡的液肥。
冬季君子兰在冬季要坚持多上肥。由于君子兰的成长适合温度是十五到二十五摄氏度。而中国冬季也是有条件为君子兰制造这一温度。
冬季正是君子兰射箭开花的好时节,需求很多养分,因而,必定要给君子兰多上肥。但室内温度低于15度时,吸收力弱成长缓慢,可恰当削减浇肥次数,温度低于10度就应中止上肥。