银行工作真的很好吗?

101灏
离职人员的亲身经历

例子1:

我以前是某国有银行在甘肃省一个小县城网点里的柜员。银行是小地方公认的“铁饭碗”,某国有大行前十几年还分房呢,所以几年前大学毕业时,我削尖了脑袋终于进了银行。
但一旦在银行工作了,会发现真实情况一言难尽。

早八晚八加班工作就够累了,还经常被领导穿小鞋,感觉自己精疲力尽。当然,不止是我,网点里所有人身上都弥漫着一股难以描述的戾气
这样的工作环境呆久了,上班和上刑一样,每天早上醒了都得做一会儿心理斗争再起床,我不想这么耗到退休,所以决定“骑驴找马”。

在我们当地,虽然银行是一份认可度很高的工作,但几乎所有人都觉得公务员比银行更胜一筹。拿我身边的例子来说,离职的人,90%流向了公务员、事业编
再加上很少有银行人裸辞,所以一边上班、一边准备考公考编成了很多银行人心照不宣的默契。前段时间省考,我以前上班的网点里的老同事们,就有至少十个人去参加了考试。

我运气比较好,前年准备去年就上岸了,现在在市人社局做科员。
其实考上公务员,有两件和预想不一样的事,一是公务员的工资,确实比银行低;二是现在的公务员也挺忙,并不是传闻中的只需要看报纸喝喝茶。
但说实话,公务员还是比银行工作好太多了。

再也没有没完没了的营销压力,也不会被领导莫名其妙PUA,更不会被客户指着鼻子骂还得维持职业假笑……
另外,银行太能加班了,对打算要孩子、或者孩子还小的女性特别不友好,我就是在考上公务员以后才敢怀孕的。
很多人都说不想为了家庭放弃工作,但我也不想为了工作放弃家庭,公务员朝九晚五的工作,让我在家庭和工作中实现了平衡。

例子:2

我是研究生毕业以后,校招进的某股份制商业银行。当初签三方的时候,HR告诉我们进去以后统一做一段时间柜员后再转岗,但到了正式签合同那天,临时通知我们本科生做柜员、研究生做对公客户经理。

后来我听说,之所以让研究生去做对公客户经理,是因为前几年研究生做柜员的流失率太高了,大概是想换个岗位留住更多人。
大家都知道,银行员工的工资高低,很大程度上取决于网点的业绩。
小城市网点的业绩本来就垫底,再加上还背着几个亿的不良贷款,我们根本没有什么绩效工资,基础工资更是少的可怜。

再加上经常开会加班、强加各种营销指标,我就有了趁早离开的想法。
后来,分行很突然的给我调岗到了零售部门,还不能拒绝,我觉得这种行为太无理了,再加上当时正在备考公务员,就下定决心辞职了。
但考公也不容易,几十人或者上百人争夺一个岗位,除了成绩、还要有运气加成,我没能成功上岸。

考公务员失败以后,我曾经一度很迷茫,感觉所有关于未来的规划都变得一团糟。
但好在天无绝人之路,也算是机缘巧合,正好赶上某高校招聘,我进高校做了辅导员。
虽然现在的工作也有很多烦心事,但每天和学生打交道,感觉心态都比去年年轻了不少,也有了明确的职业规划和发展方向。
另外,虽然高校的收入一般般,但相比当初在网点工作时,还是多了好几万,再加上每年的寒暑假,感觉赚到了!

最后再说说当初和我同一批校招的小伙伴的去向吧。
我是干了一年辞职的,但到我离开的时候,我们这批校招员工已经有一半以上的人离职了。
A辞职后去了一家律所,B去了省会武汉的一家大国企,C考上了本地银监局,D和我一样去了高校,还有一些不知去向的同事。
说句实话,银行这个“铁饭碗”,早就不香了。

说实在的,我从身边朋友、朋友的朋友们的境遇,早已在内心形成一个刻板印象:除了考公,从银行离职的人很难再适应别的工作,尤其是小城市的基层员工。
但通过采访、了解了很多不同年龄段的银行员工离职后的境遇,会发现他们选择的道路并不只局限于考公,而是根据不同情况分成了两类:
继续留在当地的,考公务员、考事业编成为主流,还有部分人考了教师编制,或者进当地的高校工作

离开现在的小县城,去大城市去探索自己的职场生涯。
而相比小城市带来的职业局限,这部分人的职业选择也变得更多,比如去互联网公司做运营的小袁,去上市公司做财务的安迪……

人生尔尔,不过匆匆几十年。如果工作真的让你感到绝望、痛苦,何必强迫自己去承受,趁早离开也好。

俗话说“不破不立”,离开让你痛苦的工作环境,或许一转身在另一个职场,你会遇见更好的自己。
小慕学姐

银行工作真的很好,因为它的工作制度是朝九晚五,不会怎么加班,工资待遇也比较好。
匿名用户

鞋子合不合适,只有自己知道。相对来讲,银行还是不错的行业。但银行的工作也有不同,不同的岗位,工作内容,工作压力,薪酬待遇也不同。个人观点,仅供参考。

声永晓3654

一般是假的。
021是归属地为上海的电话号码,要根据电话内容仔细甄别,绝大多数都是诈骗电话,建议通过12321举报中心对其进行核对。
在手机管管家--骚扰拦截---右上角“设置”---黑名单--添加---手动输入拦截号码---170* 这样就可以了 。
一、不管对方说什么,只要关于涉法、转账、亲情等方式,涉及到钱的,基本可以确定是诈骗电话 二、最简单的辨别方法,你可以在网上搜索这个号码,百度会告诉你是不是的。
拓展资料:银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会"的梦想成为现实。
银行卡的作用有:
1、消费。持卡人可根据发卡银行规定的使用范围和使用方法在特约商户购物或支付劳务费,通常出示银行卡并输入预留密码,或出示身份证件,就可代替现金支付。
2、存取款、汇兑。持卡人可利用银行卡办理存款、取款(包括异地、跨行取款)和汇款业务。
3、透支。信用卡持卡人还可申请一定额度的信用透支。
4、单位卡使用。单位卡不得存取现金,单位卡内的资金一律从基本账户转账存入。单位卡可以办理商品交易和劳务供应款项的结算,但不得透支
银行卡的概念
广义的银行卡是指由商业银行、非银行金融机构(含保险、邮政金融机构)或专业发卡公司(统称为发卡机构)向社会发行的具有信用透支、消费结算、转账支付、存取现金等全部或部分功能的信用凭证和支付工具。
狭义的银行卡则特指由商业银行发行的银行卡。
恢复银行卡短信服务的方法:
1.电话恢复。拨打银行客服热线,然后转到人工服务,再申请开通短信服务,客服会给你开通。
2.网点恢复。到银行网点柜台上申请开通短信服务,需提供本人身份证、银行卡给柜台工作人员。
3.手机银行恢复。打开银行的手机,登录后在首页上方输入“短信通知”,然后搜索即可看到短信服务,进入后即可开通。
累苒目灭似6009

银行的保险柜相对来说是安全的,因为银行保险柜业务也是银行等一系列金融机构为用户提供的金融保障服务,此服务除了可以保护客户的个人财产免受损失,而且也能够保障为其服务,用户的隐私安全,比起其他的保管场景,银行的保险箱还是有着较高的可信度的。
拓展资料
这几年来不管是投资存款或者取款大多数人都与银行往来密切,尤其是很多百姓都将银行视作是存款的第一重要场所。现在有很多银行都提供保险箱业务,比如农业银行,建设银行,工商银行,招商银行等。保险箱存放的物品也绝不仅仅仅只有金钱,其品类复杂,除了资金以外还涉及到珠宝首饰,重要文件,古玩字画等。
事实上只要是有些规模的银行,其保险费都相当有保障,他们大多有着极高的安全性,一般情况下大家可以选择距离自己较近的银行,因为这也方便及时存储或取出,除此外也建议大家选择国有大行高管,毕竟国有大行基本不存在倒闭风险,而且他们背靠国家,安全保障性较高,也能给用户提供安全感。
除此外在选择银行保险柜业务时,也可以也提前打电话给银行工作人员具体询问其价格,对比一下哪家银行最划算,毕竟不同银行不同的保险业务也是有着不同收费的。