做银行工作很稳定吗?

妖感肉灵10

做银行工作很稳定的。

银行工作很稳定,但同时也很累:

一、开不完的会议

第一件令很多银行职员痛苦的事情,就是开不完的会议。早晨到了开晨会,到了晚上开夕会,每周还有周会,每个月还有月会。听起来好像已经非常多了,一天最多开三个会,但是这只是例会。还有一些突如其来的会议。

这也就造成很多银行员工觉得自己的工作任务和自己每天开的会没有关系,除了每天开这么多会议,会议结束以后还要求每个员工写学习心得,回家还得自己在电脑上敲学习心得。这也怪不得员工抱怨会议多,这是无形中的给银行员工加班。

二、加不完的班

除了无形中给银行员工加班,日常加班也是常态。我们都以为银行职员关门的时候就下班了,我一直也是这样以为的。有一次想去取钱,五点半下班赶过去,才意识到银行五点就关门了。我心里当时还在想,银行员工真幸福呀!

但是我在银行上班的朋友告诉我,银行关门只是柜台业务暂停了,但是他们后续的工作都需要加班完成,在银行清算账务,都是他们下班以后需要干的事情。轻则加班到七八点,重则加班到九点。银行的加班是非常频繁的,没有我们看上去那么轻松。