在银行上班真的好吗

GggggFTc
银行还是很好的,就目前而言,各大银行正处于转型的期间,如何从传统银行转变为新型银行,主要因为银行现有模式太过庞大,就像一个巨人只能缓慢前进。太快的转变,会有很多器官受不了。房地产、互联网和金融可以说收入最高的行业前几位,路总要一步一步走的,在工作机会很少的前提下,银行也是一个不错的选择,现在是最坏的时代,传统银行经营模式已经不可取。同时也是最好的时代,功成不必在我,但功成必定有我。经历银行业历史性的变革也是一个时代性的见证。新金融、5G银行、互联网经济等等,我相信会有适合你的舞台。
o哒oo
本人在银行工作,前两年在银行网点,后来到了后台部门,希望这个回答可以帮到你。
1.关于工作强度
一线工作日常银行网点都有公布营业时间,有的是早上8点半到下午5点半,有的晚半小时,有的早半小时,但是5点半暂停营业不代表员工就可以下班了,很多时候还要检查这一天办业务的凭证,看看有没有错漏,等收款的库车来,还有例会,培训,考试,文体活动等等,总体来说准时下班的时间不多。同时一线有各种任务考核,存款,贷款,理财,信用卡等等,压力还是挺大的。
后台部门的工作强度与工作岗位有关,业务岗位工作强度大,行政岗位工作强度具有周期性,目前银行转型改革,而同业很多,竞争大,总体工作压力大,几乎没有不加班的岗位了,只是看加班多少,学习培训安排在周末是很正常的,要做好准备。
2.关于收入
每年统计的数据都可以看到,金融业的评论收入是排在前几的,总体来说收入比较具有竞争力。但是金融业包含了证券,保险,信托,金融公司,银行等等,银行只能算是比其他行业好,在金融业里普通职员工资待遇不算好。
3.关于晋升
任何行业和岗位都需要资源整合,如果自己有比较好的资源支持,工作里认真履职,晋升的可能比较大。如果没有资源支持,如果认真履职,充分发挥自己的能力,在岗位上做出贡献,晋升也是可能的,但是需要自己付出的时间和精力更多一些。
大概的情况是这样,当然到了别的行业大概的情况也差不多,银行总体比别的行业待遇好一些,希望能为你做选择提供一点支持。
红苕药

挺好的。公务员待遇。很轻松的工作。没有什么不好呀!是不是。合适自己。没有什么工作。比银行更好。我觉得是。
民生微观察
好,大多银行17:00前就下班,有的甚至16:30就下班了!工作轻松,环境好。关键是空余时间很多。
帐号已注销
第一,稳定性。银行很有可能是排在军队、公务员、教师之后第一的公司类工作,也决定了这份工作具有较强的稳定性,大多数人的天性之一就是在不确定的生活中尽量寻找确定性,从这个角度看,银行无疑是较好的选择。
第二,可能性。事实上,银行并不是很多人认为的很难上升的可能性。