there are many Ⅰakes on the mountain改为一般疑问句并作否定回答?

超级土豆虾

这个句子是一个含有Be动词(are)的陈述句,变疑问句的话还是比较简单的,让我来告诉你吧!

首先,句子中有一个单词有丢丢错误,根据你的题意,Ⅰakes 正确的应该是lakes。

变句如下:

陈述句:There are many lakes on the mountain. (山上有许多湖泊)

疑问句:Are there many lakes on the mountain?(山上有许多湖泊吗?)

否定回答:No,there aren't.(不,没有。)

这个题的变句【思路】是这样的:

1、如果一个句子中含有be动词或情态动词的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。这句陈述句中有be动词are ,所以可以直接提到句首,其他句子成分的顺序不需要改变。

2、英语陈述句一般以圆点(.)结尾,疑问句一般以问号(?)结尾。

3、有be动词的疑问句,有两种回答形式。

肯定回答是:Yes, there are.  否定回答是:No,there aren't.

题目要求是否定回答,所以选择后者,No,there aren't.

综上我们可以得到这个题目的变句答案:

Are there many lakes on the mountain?(山上有许多湖泊吗?)

No,there aren't. (不,没有。)

为了让同学们可以做到触类旁通,举一反三的地步,我也总结了一些常见的陈述句变疑问句的规律和例子,还有对应的回答形式,便于大家理解和运用。

陈述句变一般疑问句的原则,记住9个字:一提,二改,三帮,四问号。

一提:如果一个句子中含有be动词或情态动词的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。

例如:

She is a new student. 她是一个学生。

变一般疑问句,把be动词(is)提到句首:

Is she a new student?她是一个学生吗?

肯定回答:Yes,she is.(是的,她是);

否定回答:Yes,she  isn’t.(不,她不是)

二改:改大小写,改人称。

一般来说,陈述句变疑问句的人称如下

I—改为you, we---改为you, our---改为your, my----改为your,ours—改为yours.

具体需要结合题意来改哦。请看下面这道例题:

She is my friend.她是我的朋友。

变为一般疑问句,把 my----改为your,就是:Is she your friend? (她是你朋友吗?)

肯定回答:Yes, she is.  (是的,她是) 否定回答:No, she isn’t.(不,她不是)

三帮:如果一个句子中没有be动词和情态动词,应该借助于三D(do, does, did)来帮助且后面的动词用原形。

其中:

do 用于主语是第一人称或第三人称复数形式中。

does仅仅用于主语是第三人称单数形式中。

did 用于过去时态中。其后的动词一律还原为原形。

例如:

I want to drive a bumper car. 我想开碰碰车。

变为一般疑问句,就是:Do you want to drive a bumper car? (你想开碰碰车吗?)

肯定回答:Yes, I do.  (是的,我想) 否定回答:No, I don’t.(不,我不想)

下面这个是第三人称单数的运用

He likes swimming.他喜欢游泳。

改为疑问句是:Does he like swimming?(他喜欢游泳吗)

肯定回答:Yes, he does.  (是的,他想) 否定回答:No,he doesn’t.(不,他不想)

四问号:这个比较好理解,就是变成疑问句后句末要用问号(?)

以上就是这道题的解答以及关于变一般疑问句及其回答形式的一些相关知识,希望可以帮到你。

百度网友af4b48d

There are many lakes on the mountain.
这句话是经典的there be句型,改成一般疑问句很简单,只要把be动词are提前到句首,并且首字母大写,其他单词照写,就可以了,也就是
Are there many lakes on the mountain?
肯定回答是Yes, there are.
否定回答是No,there aren't.
希望你能理解,谢谢!

匿名用户

答:资格英语句子应该这样改为一般疑问句并作否定回答:

Are there  many lakes on the mountain?

No, there aren't any. / Oh no, I am afraid not.

舒纠纠
一般疑问句:
Are there many lakes on the mountain?
否定回答:No,there aren't.
肯定回答:Yes,there are.
望采纳
情感引导师99

改为疑问句是
Arethere many lakes on the mountain?
否定回答No.they aren't.