一般肝脏不好如何调理?

一般肝脏不好如何调理?... 一般肝脏不好如何调理? 展开
夜狼ZXC

肝脏不好可以从饮食、心态、锻炼、戒烟戒酒、合理休息等方面调理。
肝脏主要起排毒作用,饮食不合理、过于油腻辛辣,作息紊乱不规律,熬夜、睡眠不足,情绪不稳定、起伏跌宕,抽烟酗酒都会影响肝脏的功能,会使人体出现消化功能异常、黄疸症状、乏力、精神不振、牙龈出血、骨质疏松、面色差等状态。调整时应从以下几方面开始:
1.饮食习惯。应合理安排好用餐时间,少食多餐,清淡为主,多吃水果蔬菜以保证摄入足够的维生素,多吃高蛋白、富含营养的食物。减少油腻辛辣刺激东西的食用。
2.调整心态。心态对身体健康也有很大影响,保持积极乐观的心态,会促进体内代谢,从而促进肝功能的正常作用。
3.加强锻炼。根据肝功能不同的时期选择适合的运动量并坚持下去。
4.戒烟戒酒。烟酒是影响肝功能的主要因素,尽量戒烟戒酒,否则会导致肝功能持续恶化。
5.合理安排作息。晚上是肝脏排毒的重要阶段,熬夜会是毒素在肝内积累,所以要养成早睡早起的习惯。
6.服用药物。可以在医生的指导下服用消炎利胆片、茵栀黄口服液、肝宝颗粒等。
彩虹在微笑AU
关于肝脏不好如何调理:1、科学饮食,忌暴饮暴食,勿过量食用脂肪类食物,过量食用容易引起脂肪肝。2、忌烟、酒,酒精很伤肝,严重还会导致酒精肝,香烟含有毒物质,也容易伤肝。3、保持愉快的心情,是最好调理肝脏的方式。另外,还可以吃点水飞蓟来养护肝脏,建议选择多种护肝成分搭配的水飞蓟产品,比如健安适水飞蓟葛根丹参片,能起到更全面的养护效果。
zj...d@sina.cn
​远离烟酒,保持良好作息,
追答
除了吃一些护肝片,还可以吃一些健安适的水飞蓟葛根丹参片,