新能源汽车会不会完全代替燃油车?

老徐谈文化

新能源汽车在短期内是不会完全替代燃油车的,但是在几十年后可能真的会完全替代燃油车。至于其中的原因,下面就来简单的分析一下吧。

首先来说,新能源汽车目前还只是处在起步阶段,很多技术不是特别的成熟,自身也有一些弊端,所以短期之内是不会完全代替燃油车的。燃油车的发展已经有一二百年的历史了,其中不管是设计、生产制造还是维护保养都非常的健全,整个产业链非常的稳固。而新能源也只是近些年来才刚兴起的一个产业,不管是技术的成熟度还是生产制造以及后期的维护保养上,整个产业链还处在萌芽、发展的状态,成熟度很低。所以说,新能源汽车想要完全代替燃油车不仅需要提高自身的技术成熟度,整个产业链的培养也需要很长的时间。

其次就是,新能源汽车对比燃油车来说有很多的优势,会有很多的用户抛弃燃油车而选择新能源汽车。在舒适度、安全性都接近的情况下,燃油车不仅购车费用比新能源汽车高出一两个档次,而且在用车方面燃油车百公里消耗的金钱是新能源汽车的好几倍。一年算下来光是油钱燃油车就要多花好几千块,这还不算燃油车的保养维护费用,综合算下来的话购买新能源汽车每年都能比购买燃油车省下很多钱呢,所以会有很多的用户因为经济的原因而选择新能源汽车。

最后就是,由于石油是不可再生资源以及燃油车尾气对环境污染的问题,很多国家对燃油车的排放标准都是越来越严格,有些国家还出台了禁售燃油车的时间表,所以新能源完全代替燃油车是大势所趋。毕竟相当于燃油车来说,新能源汽车更加的环保,对生态环境的破坏也小得多,即使是从环保角度来考虑,新能源在未来也会完全替代燃油车。

苏州思邦普瑞
爱上我企鹅9啊
新能源车会完全代替燃油车的,因为新能源车的性价比更高,而且非常环保。
创作者kmic68F4YE

新能源汽车不会完全代替燃油车的,新能源汽车的问题是非常多的,而且新能源汽车的售后服务也不是特别的好,所以是不可以代替燃油车的。
陈远红红红

不可能完全代替,因为现在有很多人不是很喜欢新能源汽车,购买车子的时候还是会选择燃油车。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。