高中物理竞赛有多难?

爱旅游的小哥丫

整体来说,物理竞赛的难度是比较大的,但是只要找对方法以及有浓厚的兴趣,就比较简单了。关于物理,其实高中物理讲的就是一些自然界当中事物的定理,这些在我们身边还有很多事物都蕴含这这些真理,生活处处都有物理要用心去体会。

其次就是对于一些定理概念还有的一些规律要记住,不仅要记住,同时要理解,并且懂得应用到试题中等等。

注意事项:

竞赛分为预赛、复赛和决赛。预赛由全国竞赛委员会统一命题,采取笔试的形式,所有在校的中学生都可以报名参加。在预赛中成绩优秀的学生由地、市、县推荐,如以参加复赛。复赛包括理论和实验两部分。

理论部分由全国竞赛委员会统一题,满分为320分;实验部分由各省、自治区、直辖市竞赛委员会命题,满分为80分。根据复赛中理论和实验的总成绩,由省、自治区、直辖市竞赛委员会推荐成绩优秀的学生参加决赛。决赛由全国竞赛委员会命题和评奖。