王莽是什么朝代的?

匿名用户
是西汉的。王莽(前45年12月12日-公元23年10月6日),字巨君,魏郡元城委粟里人,新显王王曼长子、西汉孝元皇后王政君侄、新朝开国皇帝。王莽为西汉外戚的重要人物,在朝野素有威名。西汉末年,在汉哀帝早亡、皇权旁落的情况下,乘机窃取大权。公元8年12月,王莽代汉建新,建元“始建国”,宣布推行新政,史称“王莽改制”。其统治末期,天下大乱。公元23年,更始军攻入长安,王莽死于乱军之中,新朝灭亡,共在位15年
侍家杂货铺

王莽,西汉末期人,开创新朝,最后因为改革太激进,全国起义浪潮迭起,由刘秀最终获胜创立东汉王朝。
唯美励志深耕养成教育

王莽是西汉末年的贵族。因为比较人品比较好。所以串了他外孙子的皇位。对政治经济进行了一系列的改革。可惜大了。又失败了。
橙子江苏

王莽是汉朝的人,他发动政变,最后被光武帝刘秀平定。
chenhaibin0613
西汉的终结者,新朝的开创者,之后就是刘秀的东汉了。