王莽是什么朝代的?

林吴桂

王莽本是西汉末年,他创立了新朝,夺得了王位,登上了皇帝,最终被刘秀推翻,创立了东汉王朝。
岁孤多沙稀鸟01
王莽生于西汉年间,不过后来改汉立新,建立新朝,也就是因为王莽才结束了西汉。
巢宏伯i3
王莽是西汉未年权贵,后篡汉建立新朝,由于开历史倒车,想恢复到周朝体制,不久灭亡。
lwl2222

贡献维护者 我乃野云鹤
新朝(9年1月15日—23年10月6日),是继西汉之后由西汉外戚王莽建立的朝代。初始元年十二月癸酉朔(9年1月15日),王莽废汉孺子(刘婴)为安定公,改汉历寅正为丑正,改元始建国,改国号为新,建都常安(今西安汉长安城遗址),史称新莽。[
自省7QD45

是汉朝的,篡取刘室王朝天下后,改国号为新朝,称帝15年后被多路诸侯推翻政权,恢复了汉朝天下。