小孩子在学校买过保险了,还需要购买新农合吗?

二十年的吃货生活

即便是孩子在学校已经购买了保险,也应该购买新农合,因为永远都不要嫌保障太多。孩子在上学后,学校通常会给孩子购买一份保险,这份保险的保障根据每个地区的情况而略有不同,但是大部分保险都会对意外、疾病、门诊作出保障。有些家长认为孩子在学校已经购买了保险,就没有必要再继续购买新农合,买两份保险简直就是在花冤枉钱。

其实这种想法是存在误区的,首先新农合的价格非常便宜,因为是国家针对农村地区居民的福利,每年只需要缴纳200多元的费用,就能够获得很高的保障。如果孩子真的遭到意外伤害,新农合能够起到很大的作用。例如孩子感冒发烧新农合能够报销,孩子意外摔伤住院同样如此。学校购买的保险并不是所有情况都能够报销的,这种情况下就需要新农合来作为补充保障。

两份保险本身并不冲突,但是却能够给孩子增加更多保障,所以当然应该选择购买,千万不要为了省这几百块钱,而捡了芝麻丢了西瓜。有些人总是搞不清楚保险的含义,其实保险的作用就在于以备不时之需,购买保险并不是为了真正要使用它,而且我相信没有任何一个人愿意去用到保险。一旦孩子出现意外,新农合能够报销一部分,学校的保险也同样能够报销,给家庭减轻了不小的压力,所以永远都不要嫌自己身上的保障多。

购买保险从来都不是花冤枉钱,虽然暂时用不到,但却能在真正遇到困难时雪中送炭。除了学校购买的保险和基本的新农合之外,有条件的家庭最好再给孩子额外购买一份重疾险,这样孩子身上的保障才更加全面。

宏盛宏盛99

还是需要购买新农合保险的,因为保险的种类和数量越多,对孩子的担保也就越多,孩子出现事情以后,获得的赔偿也就越多,所以保险的种类多,对孩子是没有任何影响的。
一个v04
还是需要去购买的,因为这两个保险根本就没有任何的冲突,而且在购买了之后反而对孩子也是一个更大的保障。
结婚发的05

需要。二者的功能有很大的差别,而且二者是不冲突的,一旦出现了问题,能够让你得到很好的保障。
兰德沪
说是自愿买,变成了学校强制买