伤心的时候该怎么办

gemini米莉
伤心的时候可以找朋友一起倾诉,通过朋友的倾听和劝解,舒缓心情。
还可以通过做自己喜欢的事情,例如逛街购物,看书,看电影,吃饭等缓解心情。
如果还是不行的话也可以把伤心的理由罗列出来然后逐一去破解它完成任务之后心情就会得以缓解并且能在完成这些事项的过程中提高自己的能力。
还可以通过心理咨询等方式意识到自己的想法是心情的波动造成的。
有些人伤心的时候,喜欢睡一觉,第二天就好了,有些人伤心的时候喜欢听歌,看电影,看书等有人喜欢热闹环境在一起,有人喜欢自己一个人独处,笑话这些情绪,这主要是看每个人自己的偏好和选择。
百度网友f87d07a
学习一些让自己快乐起来的理论,如人生价值、情绪管理、爱与责任、自我设限、积极与消极、性格测试、责任--自我期望--信念--行动--习惯--性格--命运、快乐18法等
人生中没有100%,没有绝对,那是一种追求,我们就是努力去接近极限。
人生要有大目标(或者叫梦想),我的梦想就是让人们都拥有健康人生,积极人生和快乐人生!梦想是大,是不好实现,是在近期实现不了,可我们自己可以先让自己拥有,再让家人拥有,再让亲朋或周围的人们拥有,然后再扩大之。
人的一生为什么而活着?可以说人在世上要“劳动并快乐着”!要有一份责任感,不是纯为自己。一个人要是没有名誉观,那他什么坏事都能做出来。一个人在世上的需求按马斯洛的说法分为五大需求:1生理2安全3归属与爱4尊重5自我实现(实现自己的个人价值)。我们从理论上和实践上都应该把目标定在第五大需求上,最高层面的需求上,这样人生才能更精彩。
每个人都是只能看到自己的那一片天,或者就是井底之蛙一样,那么,我们怎么才能看到更大的天空?或者突破自我设限?那就是换位思考,站在别人的角度来看问题,站在更多的角度看问题,问题就被看的越全面,只从一个方面看问题,只从自己的角度看问题那就是盲人摸象。
僧碧萱sv
我觉得的话,你可以就是安静下来,然后就是去一直疯狂的做事情,因为这样子的话,可能就是会忘记你伤心的事情,或者的话,你觉得你可以就是把你的伤心的事情告诉你的朋友家人,然后发泄出来,能就是发泄出来比较好一点,可能就是心情会舒畅一点
生活教育情感全能导师

我觉得伤心的时候应该去听音乐,或者看搞笑的电视剧,这样就会忘记悲伤的人事物了!
柏岩F
我的话,一般是先冷静几分钟,然后就是睡觉,实际是把眼泪偷偷埋葬在衣袖间。
因为没有人会同情我,而且也不可以流泪,因为我不想让我讨厌的人知道我哭了。
但是一切终会好起来的,要相信自己。