!买的二手车,商业保险说没有到期不能重新买。但是又找不到到原来的保险公司和车主怎么办?

财富实验室

二手车在交易过程中,对于商业车险的处理相对较为复杂。商业车险的过户一般有两种方式,一是对原保单要素进行更改,直接将被保险人改成新车主;二是申请退保,即把原来那份车险退掉,终止以前的合同,这时保险公司会退还剩余的保费,之后,新车主可以到任何一家保险公司重新选购车险。

但是,在购买二手车时,可能会出现一种令人尴尬的情况,那就是商业保险没有到期但是又找不到原来的保险公司和车主,在这种情况下,新车主可以带着相关证件到任何一家保险公司重新选购一份新的商业保险,并申请把原来的保险给覆盖掉,以新的日期开始算

作为一名车主在购买二手车时,关于二手车保险的知识是必须了解的,具体分为以下几点!

1、过户二手车保险的必要性
当我们过户完一台二手车之后,要马上办理保险过户,以确保车辆的行驶安全。办理过程也很简单,只要查看一下原有保单上的联系电话,详细询问如何变更即可,另外,一般都不需要原来车主配合而是需要原车主的身份证复印件、过户二手车的发票、新的行驶本等证件,当然,具体情况要根据保险公司的要求!

2、如果二手车没有任何保险
在二手车市场中,肯定会有那种没有任何保险的二手车,之所以会存在是因为车辆在收购之后,车商出于利润的考虑,将那些交强险和商业险都退掉。当碰到这类车的时候,上保险反而更为简单。只需要办理完过户之后,选择一家保险公司直接上交强险和商业险即可!

3、如果二手车有全部商业险和交强险
当购买二手车过户之后,发现原有的交强险和商业险都在,只需要按照保单上的电话联系保险公司,然后带齐手续直接到办理点变更投保人和受益人即可!
最后,在选购二手车之前,可以查询一下这台车的保险信息,看看是否存在维修理赔记录,然后再决定是否入手这台二手车。最好不要在车辆已经办理完过户后,去保险公司办理变更保险的时候,才发现有未办理完的理赔案件,那时候既不能办理过户又不能退车,剩下的只能走法律途径,收集证据找车商理赔了!
小兴子说
您好!原来的行驶证有没有看到?如果有的话可以看看行驶证上面的发证日期,这个日期跟保险的期限一般有关系的,就可以根据这个日期来判断应该什么时候买保险。还有就是可以把原来的保险给覆盖掉,以新的日期开始算。如果还不明白,可以私聊我。我可以给你更加详细建议。
蜉蝣390

你可以打电话给保险公司,询问他们车辆的保险信息,主要是交强险千万不能过期了。保险公司可以提供这些信息的,包括你的车辆保险什么时候到期
漫穹s1
可以查询一下你的车险在哪个保险公司买的,只要还在保内,没事的,不管是你开车发生了交通事故,只要你没有酒驾就没事的,报保险公司处理即可
百度网友9ee14c9
如果还有有效交强险的话,可以先问下是不是在交强险公司投保的商业险,如果没投保,只能挨个给保险公司打电话查询。