c1驾照新规2021年新规定明细有哪些?

帐号已注销

1、增加花纹深度检测:这项检测是使用轮胎花纹深度计测器进行测量,若轮胎磨损严重且深度不符合标准的,将不能通过年检。

2、增加汽车轴距检测:轴距测试增加,以消除车主的私人改装。修改轴距是违法的。不要轻易尝试。

3、增加车辆举升装置:汽车起重装置,大家不要陌生,在4S店售后或者修理厂都可以经常看到。增加了这个装置,可以更清楚地观察到车辆底盘的状况。例如,加长轴距,一目了然。

扩展资料:

优化大中型客货车驾驶证申请条件:申领大型客车、牵引车的驾驶证年龄下调至22周岁以上,而大中型客货车驾驶证申领年龄上限由50周岁调整至60周岁。另外,取得大型货车驾驶证的,在无相应记分周期的情况下,增驾大型客车的,增驾时间可由5年缩短至3年;而申请牵引车、中型客车驾驶证的,可由3年缩短至2年。

参考资料来源:百度百科-C1驾照