姜昆和侯耀文,他俩谁在相声界的地位要更高一些?

娱乐侃不动了

姜昆和侯耀文比较的话,在相声界的地位来说,侯耀文的辈分要比姜昆高一辈,但是论相声界地位的话,侯耀文比姜昆要高一些,毕竟人家是根红苗正的侯门少掌门,姜昆虽然是曲协的领导,但是却是半路出家的相声演员,在相声界的背景可没法和侯耀文相比,而且侯耀文对相声的贡献已经很明显了,最起码有徒弟郭德纲给光宗耀祖了,再看姜昆所主持的主流相声界已经是花自凋零水自流了。

侯耀文的辈分比姜昆高一辈

先说相声界的辈分,侯耀文就比姜昆的辈分高一辈。侯耀文是相声大师侯宝林的儿子,不过相声规矩不能收自己儿子为徒,侯耀文拜师赵佩茹为师,赵佩茹和侯宝林是一辈的相声大师。而姜昆是马季的徒弟,马季又是侯宝林的徒弟,所以侯耀文的辈分比姜昆要高一辈。

论相声界地位

相声属于传统艺术行业,有着自己的行业规矩,特别讲究师承,在相声界说相声没有师承就不被认可,当初郭德纲闯荡北京时就因为没有师承备受不公的待遇。所以在相声界里,根红苗正的相声二代们更加有地位,因为他们的父辈就是说相声的,在相声行业里有的是资源和说话的权利。侯耀文就是这样的相声二代,侯宝林大师是侯耀文的父亲,侯耀文又凭借相声天赋获得了全国十大笑星的荣誉,所以侯耀文在相声界的地位不容小觑,不敢说一呼百应,最起码也是跺个脚震三震!

再看姜昆就没法比了,姜昆是半路出家的相声演员,所以姜昆很精明,既然不能从小练就相声童子功,那就选择新派相声,所以姜昆不会说贯口,也不会太平歌词,他没学过!姜昆在马季的提携下逐步成名,最后成了曲协领导!但是姜昆要和侯耀文比相声地位,真的还差一些!

有人认为姜昆对相声的贡献比侯耀文大,这可不好说。侯耀文对相声的贡献也不小,最起码侯耀文的徒弟郭德纲已经证明了这一点!

彩虹巧克力糖豆

我觉得还是姜昆在相声界的地位更高一些,因为他已经算是很老级别的前辈了,而且他有很多相声都是受到了大家认可的,我也挺喜欢他的。
路路见不平
毫无疑问,姜昆的地位更高,80年代的青年相声演员没人超过姜昆。全国观众投票选出的十大笑星,马季第一姜昆第二,姜昆年轻时就是中央广播说唱团团长,侯耀文是铁路文工团团长。当然,两人都不差,但姜昆是领军人物。
猫猫分享育儿

是姜昆在相声界的地位要更高一些。他们都是优秀的相声演员。他们实力很强。
你好看看内脏

姜昆和侯耀文都在相声领域,有非常大的成就,而且有很多经典的作品,但是姜昆是曲协主席,所以姜昆在相声界的地位更高一些