孩子不愿意跟父母沟通怎么办?

东森探讨

和父母的关系会变得疏远,就像鸟儿离巢独自去觅食一样,它是必然的一种经历。但如果小时候只顾着忙工作的事情,而疏于对孩子的照顾,让孩子感受不到来自父母的关心和爱护,一旦孩子长大到青春期以后,跟父母的关系就属于“白开水式亲情”,只有血缘关系,没有太多感情注入!
近来不好

你自己也是从孩子过来的,你想想你当年的的想法是什么?大家都是从孩子过来的我想你肯定能找到解决办法。
百度网友740e25

如果孩子不愿意和自己的父母沟通,是说明孩子和父母之间有代沟不想把什么事情都告诉父母
六月阳光TJ
喜欢与孩子协商的父母是民主的父母。在这样的家庭氛围中,孩子渐渐养成了民主协商的习惯,父母凡事和孩子商量,孩子就会愿意主动与父母进行沟通,这样形成的亲子关系是非常令人羡慕的。
户翠柏O7

孩子不愿意跟父母沟通,怎么办?那这种情况下,父母呢?还是要和孩子多交流啊?打开孩子的沟通障碍