孩子不愿意跟父母沟通怎么办?

李春暖520

如何打开孩子的心扉?他不愿意跟你沟通,说明你们之前孩子小的时候,你们就没有好好沟通过。这不要孩子是你吗?当父母的没有做好。问题出在我们自己身上,我们自己就得先改正。那就得先拉好关系。带他出去玩儿,带他去玩他想玩的健身项目。带他去吃他想吃的东西。尽力让他忘掉之前的不愉快,让他认为父母是最爱他的人。这样他心里有什么想不通的,会找你们沟通。有快乐才能找父母分享。不要只知道给钱,然后什么都不管了。他都求不到你,还理你干什么?
九四点之
这个问题是随着孩子年龄的增大,越发变得严重!
问题的症结在哪里呢?
随着孩子年龄的增大,心智逐渐成熟,他们有了自己的主见,父母的一些想法在他们那里,感觉有些幼稚,不切实际!
还有就是有的父母和孩子沟通不畅,沟通方式不恰当,导致孩子和父母存在着隔阂,孩子有事情不愿跟父母说,和父母讲!
同龄孩子之间有很多共同的语言,所以说孩子很多事情更愿意和同龄朋友讲,不愿意和父母讲!
亲其师信其道!
最主要的还是和孩子保持良好的关系,孩子愿意相信你,这才是沟通的前提!
和光同尘,同时也要了解孩子的关注点是什么?尽量和孩子有共同的语言,这样才能够共同关注的兴趣点,才能更好的沟通!
候灵卉0Iv

因为孩子长大了,有自己的朋友,有自己的心事,也有自己的事情要做,跟父母亲的时间缩短了,再一个有什么心事也会愿意和朋友去分享,这样时间长了,就不太愿意跟父母亲近。

哈哈1个人

孩子的话不愿意跟父母沟通的话,主要是因为有代沟,父母应该站在孩子的角度去跟他们沟通,那样子的话才更好。
用爱成就梦想吧z
最好多关心孩子,而不是去指责跟抱怨,这样孩子才愿意跟你沟通交流。