学英语的好处有哪些?

情感答疑王老师

1、外出旅游会更便利

如果自己出国旅行的话,从提前安排攻略,到订酒店,机票,找旅游胜地和当地美食,问路,购物和别人聊天等等。会英语要比不会英语方便很多。

如果这些事情都能自己计划,人生也多了很多乐趣。而且这种真正接触当地人民,更深入了解当地的文化,比走马观花的肤浅享受要有意义的多。而且如果会当地的语言,别人也会更热情的招待你,或者避免被宰。

2、让自己更有吸引力

有调查显示,掌握双语的人比只掌握一种语言的人更具有吸引力。来自世界各地的超过79%的受访者同意,一个可以立即切换到第二种语言的人似乎更有吸引力。

3、更多的职业选择

有时候,英语会是你能否取得一个理想职位的衡量标准。一份心仪的工作,因为精通英语,你在众多的求职者之中,恰恰因为英语好而脱颖而出。这时候,会英语的好处就成了你的绝对优势。

可以有更多的选择

有调查表明,相比只掌握一种语言的人,掌握多一种语言技能就有可能找到更多好的工作,多学习一门语言,不是为了显示自己有才,也不是为了让别人高看一眼。这些外在的目标都无法跟精通一门语言之后的真正魅力相比。想知道精通一门语言之后,生活会变得多么有意义和与众不同。

人教畅读智能笔
多学一种语言能增加一项“语言”步入社会参加工作时多学一种语言能增加就业的选择。
英语属于语言类学科,勇敢的发声,多读多听。学习英语是一个勤能补拙的学科,只要坚持用正确的方法学习,成绩会有明显的提升。
初期多背单词可以有效提高英语水平的,也可以看美剧增强语感,有效的提高英语水平。
逻辑一:耳朵为先
当你决定认真去学习英语,第一件要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。
逻辑二、不要总想着去翻译
跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。
逻辑三、 使用基于遗忘曲线的间隔记忆法