用什么药杀红蜘蛛,才能不影响柑橘果树嫩叶?

earth甜甜酱

柑橘红蜘蛛它分布在中国各柑橘产区,除为害柑橘外,它还可以害黄皮,无花果,桂花,苹果,葡萄等。已盛满又满,它在果皮上吸汁危害导致落叶,落果。被害叶面密生灰色,针头大小点甚至全叶灰白,失去光泽,终至脱落严重影响树势和产量。对于种柑橘果树的人来说,防患柑橘红蜘蛛非常重要,今天我们就来讲一下,用什么样的药可以杀红蜘蛛,还能不影响柑橘果树嫩叶。

柑橘红蜘蛛的防治应从柑橘生态园全局考虑合理使用农药,保护利用天敌,发挥生态系统的自然控制,将害虫的危害控制在经济允许水平之下。在选择农药时要先查看杀灭红蜘蛛农药的说明书,进行复配使用。选择不同的农药交替使用或直接选择杀灭红蜘蛛的复配剂,因为如果只选择单种药剂的话,红蜘蛛会产生免疫,慢慢的单种药剂对红蜘蛛产生不了杀伤力。同时红蜘蛛也有盛螨,幼虫还有卵三种时期的害虫,要对它们一并去除。所以一定要复配使用。

首先防治红蜘蛛的最佳时期,一个是秋季,一个是第二年春天。在春天使用阿维螺螨酯。在冬天一般选用石硫合剂,但是石硫合剂不能在春季高浓度使用,因为春季是柑橘树幼芽刚发生时期,使用高浓度的石硫合剂,会使柑橘受到伤害。在选用农药的同时,要选择高效低毒对天地有保护作用的或者是毒性比较低的杀虫剂进行轮换交替使用。

除了使用农药以外,要学会利用红蜘蛛的天敌,防止控制红蜘蛛效果也很好,比如春季是红蜘蛛的初发期,可以放一包红蜘蛛的天敌除满。合理利用天敌对柑橘树的幼芽有很好的保护作用,又可以生产无公害的水果,有利于保护环境。

以上就是我的回答。