叙叙旧是什么意思?

在无个0X

意思:叙谈过去交往的旧事。

动词AAB格式是口头语的一种表达方式,如吹吹风,吃吃饭,唱唱歌,跳跳舞等,表达意思与原词中AB词的意思相同。

例句:国庆长假挺难得,畅享悠闲开心过,走亲访友叙叙旧,团圆聚会真情多,呼朋唤友不寂寞,短信一条送祝福,愿你国庆乐事多!

笔画

AAB格式词语

一、悄悄话[qiāoqiāohuà]

解释:低声说的不让局外人知道的话;私下说的梯己话。

引证:杜鹏程《保卫延安》第二章:“嗬!政治委员的声音。天晓得,悄悄话让他给听见了!

二、欣欣然[xīnxīnrán]

解释:极其高兴的样子。

引证:鲁迅《呐喊·鸭的喜剧》:“他们便欣欣然,游水,钻水,拍翅子,‘鸭鸭’的叫。”

三、急急风[jíjífēng]

解释:戏曲打击乐的一种打法,节奏很快,多用来配合紧张、急速的动作。

引证:《花城》1981年第4期:“如果说 者慧 在战争中是‘急急风’, 者香 和姐姐则完全翻个个儿:她把精力与体力都用到战后的同志间了。”