玩具怎么选才能越玩越聪明?

潇洒小胖子

宝宝出生后,家长朋友们都爱给孩子挑选各种各样的玩具,以为孩子玩具越多,越能开发孩子的智力,其实这种观念是错误的,因为玩具越多,孩子的专注力越难培养。想要孩子更聪明,我们要科学地为他们选择玩具。

一,积木,组装类玩具可以多为孩子配置

家长朋友们在选择玩具的时候,可以多给孩子买一些积木和组长类的玩具,例如美国乐高旗下的各种积木套装,它会开发适合每个阶段的孩子玩的积木,例如一岁左右的孩子,就适合玩颗粒比较大,数量少一些的积木,而三岁左右的孩子,就可以玩更复杂,场景更多的套装。积木玩具能够让孩子在玩耍的时候,注意力都集中在积木上,这对孩子的专注力的培养是很有帮助的,而且在拼装各种玩具时,他们大脑里也会先有一个构思,这能提高孩子的想象力和空间思维,第三,孩子在玩耍的时候,能锻炼他们双手的协调能力,从而促进大脑发育。

二,少给孩子买声光玩具

很多家长朋友们喜欢给孩子买声光类的玩具,例如一些跳舞的带灯光的机器人,这类玩具吸引孩子的点正是这些五颜六色的灯光和音乐,在最开始的时候,孩子虽然很容易被其吸引,但是因为这类玩具的娱乐性和创意性都不足,所以很快也会被孩子们厌倦,转而向奔向新的声光玩具。而且生产商和厂家对这类玩具重在复制,没有新意。

三,绘本是最好的一种玩具

绘本也是孩子的一种玩具,因为很多不识字或者只认识很少字的孩子,绘本可以给他们提供的是绚烂的图画,以及家长朋友们通过绘本给他们讲述的各种各样的故事。一本好的绘本可以激发孩子的创造力,提高他们的语言表达能力。

江湖人称家父
玩具这样选才能越玩越聪明:宝宝出生到三个月,他的听觉和视觉开始集中,能够短时间的注视彩色玩具,到三个月后还会挥动手臂触摸玩具,这时候,父母应该为宝宝提供能发展试听感觉的玩具,培养宝宝注意力和全身运动;宝宝4到6个月时,他的视线能够追随活动的玩具和走动的人;不同年龄的玩具选择不同,因为孩子的大脑发展水平,年龄状况不一样,专注力水平也不一样,所以父母应该根据孩子的年龄阶段选择合适宝宝的玩具,让娃娃越玩越聪明。
柠檬茶aabb

积木套装,它会开发适合每个阶段的孩子玩的积木,积木玩具能够让孩子在玩耍的时候,注意力都集中在积木上,这对孩子的专注力的培养是很有帮助的,而且在拼装各种玩具时,他们大脑里也会先有一个构思,这能提高孩子的想象力和空间思维.
乐乐在此呢

尽量选择能够开发智力的玩具,或者是促进孩子发育的玩具,还要选择让孩子开动大脑的玩具。
花里胡哨ggg
我觉得可以根据玩具的质量,颜色,价格,大小和品牌来选择。