想学西点,去学校好还是当学徒好?

兰州新东方烹饪学校

想要真正学好制作西点的技术,找一家专业的西点培训学校是很有必要的。

可能有些人会说:“在蛋糕店跟着有经验的师傅学习也很好啊!”但是,实际上那些经验丰富的西点师傅工作是非常繁忙的,他们只有很少的时间可以去教徒弟。这也就意味着,跟着师傅学习时间非常长,你需要很久才可以学到一二。

正规培训学校,拥有一套系统化的培训模式,学校除了要拥有现代化硬件设备外,还聘请国内外行业认可的西点讲师进行授课,配合规范系统的教学课程安排,充分保障学习效果,这是其他任何培训机构无法比拟的优势。

赣州新东方烹饪
如果你想学到能立足于西点行业的西点蛋糕技术的话,选择到学校学是最好的学习途径。
很多人想着去当学徒学,想着当学徒能有工资又能学到技能,想想都是很美的心里!
但是,当学徒,你可能就是去打杂的,学徒的主要任务是工作而不是学习,所以由于你技术不到家,你能做的工作就是给师傅打杂。据从业3年的学徒工介绍说,95%以上的学徒工只有在从业3-5年后才能正式接触制作的技术。
只是接触而已哦,
不是学会了或是有人真正教你了。
且不说要过多久才能正式学习。单从学习条件上来说,店里的师傅在教学质量和技术实力上都很难有保证而且非常单一,很可能你学完也只会一点皮毛,更别提有的师傅在教的时候刻意有所保留了。
去学校,一年时间轻松掌握技术,众所周知,学烘焙不是一两天就能实现的事情,学烘焙不仅需要日积月累,还要有丰富实践。
俗话说,名师出高徒;磨刀不误砍柴工,这些都预示着在这个学习过程中,优秀的指导老师,先进的专业设备以及系统化的课程培训,能帮助你更好的学习技能。
学烘焙去学校进行系统学习,是一个正确的选择。尤其是你想要专业从事烘焙烘焙行业的,更应该选择专业培训学校进行学习。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
实话说,还是学校正规一些,技术比较靠谱,该有的证件,许多人认为到店里当学徒能学到实际的,且看看怎么运营店面,其实没有经验的话,要看你的师傅是否负责了,如果对你采取放任态度,没时间专心教你,靠你自行摸索,学的很慢的。所以零基础的同学!建议是先到学校,学习基础!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
做蛋糕是个技术活,比起炒菜做饭,更难一点,一般想学蛋糕的话都会去专业的学校或者培训机构去学。
如果你是零基础的话,学习时间可能要长点,半年或者八个月差不多能打好基础,学会常见的各类蛋糕和西点甜品的做法;
如果有基础的话,两三个月就可以进修好,你想提升的技能。不建议去蛋糕店里面学,当学徒主要就是打杂的,还得碰运气,遇到好的师傅才会愿意教你真东西,还是到学校学比较靠谱。
烹饪爱好er

对于想要学习西点的同学来说,学徒似乎是一种非常不错的选择,既能够学到技术,还能够赚到工资。但仔细一想,就会发现这种表面明智的选择实则有多不可取。

教会徒弟,饿死师傅,试想一下,师傅他会如此大公无私地手把手教你技术吗?显然是不可能的,他为何要费尽心思为自己培养出一个竞争对手?大部分经验丰富的烘焙师的想法是“我只是要找一个能做事的人,可没有把你培养成才的义务。”

西点是一门需要进行大量练习才能有所收获的技术,所需要消耗大量高价原材料。而蛋糕店老板的一切出发点,都是盈利。所以老板自然不会让学徒进行大量的实操练习。