谈恋爱相貌重要吗?

雨秋双eg
说不重要的请你擦擦自己的眼睛

你找对象不看脸的?

始于相貌,长于物质,终于性格。

要像有一份长长久久的走入婚姻的恋爱,这三个,一个都不能少,顺序也不能错。

哪个男人不好色,哪个少女不怀春说的已经很明白了。

诗经:窈窕淑女,君子好逑
洛神赋:其形也,翩若惊鸿,宛若游龙。
菩萨蛮:垆边人似月,皓腕凝霜雪。
白居易:回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
李白:云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。
汤显祖:沉鱼落雁鸟惊喧,羞花闭月花愁颤。
太多了,就不一一就出来了。

我国古代诗人为了描写外貌,都把诗词玩出花样来了,

那请问相貌对谈恋爱重要吗??

重要太重要了
那没有好的相貌怎么办?

不用担心,

因为大多数人的相貌都是普普通通的。

互相凑合凑合没问题。

那自身条件一般,又想追逐着好看的相貌怎么办?

拥有极大丰富的物质财富是可以代替相貌,
这一点,市场已经给出答案了,无论男女皆如此。

好好努力工作赚钱吧。
依旧是尔尔
爱情往往始于颜值,陷于才华,忠于人品。

颜值,似乎不知不觉成了爱情产生的第一条件。

很多姑娘都会说:一定要嫁给一个长得好看的男人,即使他什么都没有,至少每天看着他也开心。

但其实现实并非如此,你会发现一个很奇怪的现象:那些长得好看的女孩,往往身边的男孩却相貌平平,而有些长相一般的女孩,却能撩到男神级别的男生。

这大概就是所谓的“你刚好丑成了我喜欢的样子”。毕竟一个人再好看,也终究会有看腻的一天。

爱情里,外貌真的有那么重要吗?

其实,具备这三种条件的男人,才最值得嫁。
尼古拉斯凯c
我认为长相只是一种表面的现象。

而且伏尔泰也说过:“外表的美只能取悦于人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。”现在我们这个社会基本上都是被网络和流量所取代了,越来越多的人去关注你的容貌而忽略了内在的修养和行为。

网红为主,在这个社会里体现的更加淋漓尽致。尤其是现在几年,许多的网红凭着一张漂亮的脸蛋,而在大众社会中脱颖而出,但是这种漂亮的脸蛋,又能存在多久呢?
你的容貌只不过是你的容貌,会随着时间的消失而慢慢的流逝,即使你有钱也挡不住岁月,在你脸上留下的痕迹,而真正的只有内在的修养和行为,以及自己实力和才能和、华的提升,才能在这社会中脱颖而出。凭借简单的外貌,不是一个明智之举。

在现在恋爱中长相也固然重要。漂亮的容颜可以为你的后代变得更加漂亮,这样你的后代在竞争、学习中的压力会减小,但是这也是只是一时的。彼此真的爱情才是永恒的。

感觉这现在人不相信男女之间有真爱,而越来越多的是向利益靠拢。
实际上,彼此男女爱情的才是最重要的。只要两个人心心相惜,不管长相如何?你永远是他/她的另外一个他/她。
电竞军mo校

当然重要,不说多么漂亮养眼,起码不难看,猪八戒对高老庄的小姐不好吗?为什么不受高小姐待见,就是因为颜值不过关。

爱美是人的天性,爱情始于颜值,陷于才华,忠于人品,谈恋爱双方一见面,第一眼,要合眼缘,然后恋情才能开展,刚一见面,对对方的相貌无感觉,既使对方各方面条件都不错,心中都难免会有失落,肯定在第一时间拒绝。

相貌是明信片,也是敲门砖,男女刚一接触,相貌成为恋爱能否继续下去的先决条件,如果没有看对眼,心生厌烦,既使再有才华,家庭条件再优越,也不愿意交往下去,原因就是模样没过关。

如果相貌一般,但是口才好 ,情商高,才华出众,气质不凡,也能够弥补颜值上的缺陷。
安分小毛孩

谈恋爱相貌当然重要了。
因为谈恋爱需要多个方面的匹配,才可能让俩人在一起谈恋爱。而谈恋爱除了看中对方的事业,和经济条件以外,最初之所以愿意发展下去,其中主要我原因还是相中了对方的个头和长相。这个就是眼缘,如果眼缘都没有,那后续谈起来也是比较费心费力的感觉。
这里的相貌也不是说对方一定是特别漂亮或者特别帅气的那种,这样的明星脸毕竟只是少数中的少数,最主要还是自己看着舒服,顺眼。也是跟自己的条件比较匹配为首要考虑的因素。
盲目的自信自己,而忽略了互相匹配才可能成功这一要素,那就容易出现恋爱中的不切实际,就算谈着,也会让你很累的感觉。所以还是适合自己的才是最好的。也才可能恋爱成功。