为什么想睡觉又睡不着怎么办?

手绘画像

想睡觉睡不着的话,我们一般采用药物来治疗,不过比较适合严重失眠者。如果考虑是焦虑性失眠或者焦虑抑郁性失眠,会给加抗焦虑药物,比如帕罗西汀盐酸舍曲林、西酞普兰等,加小剂量的奥氮平利培酮,都是非常小的剂量。常规用量的1/4-1/8,作为增效剂使用,常常可以帮助睡眠调整。在调整效果还不理想时,还会加心境稳定剂,也能够改善睡眠效果。因为失眠与各种疾病有关系,特别是心境不稳定或者焦虑症抑郁症有关系。

百度网友6b81edf
那是你想的事情太多了,所以说睡不着,如果是你郑躺下去的话,什么事情都不要去想,慢慢的他就会睡着了。
马学窜

失眠是好多人的现象,尤其到了中年以后,这是一种普遍的状况,我认为首先你应该有一个合理的安排,头脑里面把白天的事情放一放,然后如果有需要,我怕迟到的情况,自己用手机设一个闹铃,这种话心里面就是太难,可以更好的睡得着
旧巷凉夜
医疗达人

失眠可能是压力过大或有烦心事,调整心情出门散散步、听听音乐,心情好慢慢就恢复了。
蓝天依旧在
可能就是压力太大了,不用担心,没有过不去的坎,不必庸人自扰,问题终有解决的一天。