都说晚上洗头容易头痛,对此你的看法是什么?

我是你的影子呀

洗头是为了保持卫生,是有利于身体健康的,只要不是过度频繁洗头或者用过量洗发水,不会对身体造成危害。无纶是晚上洗头还是早晨洗头,都是可以的,可根据自己的时间安排。无纶是晚上还是早晨都不要过于频繁的洗头,因为头部油脂对头皮皮肤有一定保护作用,如果过于频繁清洗,可造成屏障破坏,不利于头部健康。

晚上洗头容易患头痛、感冒。晚上洗头,又没有及时擦干的话,水分滞留于头皮,长此以往,出现头痛发麻等症状,长期易患慢性头痛。睌上头发不能百分百干透,增加体内湿气,容易长痘,我曾经也长期晚上洗头,脸上也长痘,现在都改为白天或早上洗,皮肤好多了。早上洗头精神,俗话说一切从头开始,早上洗头发更好定型,打造更完美的形象。

理论上来说,早上洗头要比晚上好,因为正常的来说,晚上温度比较低,而且,晚上是即将入睡的时间,洗头不利于睡眠。而且睡着之后很容易把头发弄乱,而早上就不一样了。早上起床之后,洗漱可以有效的帮人打起精神来。而且,晚上一般大脑已经很疲惫了,洗头只会刺激它,伤脑。容易头痛。早上洗头只会使大脑更快的活跃起来!因为晚上洗头达不到洗头的效果。如果我们在晚上洗了头,可能经过一晚上的睡眠,发型又乱了,并且可能又有很多皮屑和汗渍。

偏头痛是临床上最常见的原发性头痛类型了,但到目前为止仍没有找到引起偏头痛的原因,因此不能说睡前洗头会偏头痛是否科学,不过,睡前洗头确实不是什么好的习惯,对健康还是有损害的。偏头痛作为临床的常见疑难病,可能的诱因非常多,但现代医学还没有明确证实它的病因机制,也没有医学文献证实受寒会导致偏头痛,更没有“睡前洗头会偏头痛”之说。

白珍全全全

对此我认为确实是有一定的依据的,因为我自己也这样尝试过,确实是会引发头疼的,而且晚上洗头的话会容易着凉,所以才会引起头痛。
一哥八卦娱乐

我觉得晚上洗头应该不会导致头痛,会导致头痛的原因应该是头发还没干的时候就去睡觉,晚上洗好头发吹干再睡觉,应该是没有多大影响
天悦536
是的,因为晚上洗头发,头发不吹干很容易导致头痛,而且头发也会变得特别油腻,所以最好是白天洗头发。
王志刚刚刚
是的,尽量不要在晚上洗头,而且在洗完头以后一定要把头发吹干,否则会让自己的头特别疼。