经常腰酸背痛怎么办?

卷淡侠1666
腰酸背痛是临床上非常常见的一种病症,腰酸背痛的情况发生以后具体怎么治疗首先得明其一下病因,才能给予一定的治疗措施。
比如年轻人引起了腰酸背痛,一般多是由于长期的从事一些重体力的劳动,或者是由于长期的坐在电脑前固定一个时间过长,引起出现的腰酸背痛。
另外如果是老年人群出现的腰酸背痛,一般多可能是由于退行性的改变,或者是由于腰椎的病症引起的,比如腰椎间盘突出或者是腰椎的滑脱等一些疾病引起,如果是由于这种原因导致就需要积极的去医院进行磁共振的相关检查,根据检查结果给予保守的治疗或者是手术的治疗措施。
如果只是一些单纯的腰酸背痛,并没有这种情况的发生,一般都是劳累或者是由于高强度的运动以后引起的,治疗的措施就是可以适当的给予热敷,或者是中药的熏蒸或者适当的贴一帖膏药,基本上一个礼拜或者是半个月就能得到恢复。
犁山兰Ro
经常腰酸背痛要注意了,第一,看看是不是心脏有问题,第二,是不是有风湿病,要去医院做化验等等检查。
澳怡康是我
医疗达人

经常出现腰酸背痛的现象,多是由于长期腰部处于劳累的状态,从而得不到缓解,久而久之就形成了腰肌劳损的病症。当出现腰酸背痛的现象,首先应建议去医院进行腰部的ct检查,明确其病因。
平时避免长时间的久站久坐,尽量避免弯腰或扭腰搬重物。当出现腰酸背痛时,夜晚可进行腰部的适当热敷,热敷可以很好的促进腰部的血液循环,缓解肌肉疲劳,从而缓解疼痛。
as6682358
这是职业病的一种体现,不要老是坐在椅子上,要经常去走一走,确实觉得腰很酸了可以用纾适宁舒缓膏,可以缓解酸痛