40岁女人气质如何穿搭?

峤熠Kxvv

40岁女人的穿搭主要侧重:1、款式简约大方;2、选对颜色;3、选择一些有设计感的衣服;4、借助一些配饰来增加气质。

对于很多女性朋友来讲,一旦马上就要接近三四十岁,就会担心自己的外表是否会被别人叫黄脸婆或者是大妈这些带有歧视的标签。

有一些女性就会为这一些问题担心,因此就没了自信,甚至是一度地否认自己,所以慢慢地越来越不注重打扮自己。

但是对于其他一部分女性朋友来讲,虽然年龄越来越大,但是她们却会逐渐地更注重自己的穿搭,这样的女性朋友渐渐地只会越来越自信。

其实对于一些中年女性朋友来讲,已经过了少女的阶段,所以说身上都会带有一些从容优雅和成熟。所以在这个年龄阶段的女性朋友身上所需要的穿搭,最重要是体现个人的气质。

搭配技巧一:款式简约大方。

我们选择的款式一定要简约而又大方,我们都必须要承认,接近四五十岁的这个年纪已经没有了在少女时期的青春感觉。

如果说在这个年纪还穿一些比较少女的打扮,只会让人觉得花里胡哨,非常不适合这个年纪的乱入感。

如果硬要穿,只会让人觉得更加的老气和俗气,那么在中年女性这个阶段,本该有的知识性和成熟,那么就不复存在了,因此我们在选择衣服的款式方面,一定要选择简洁而又大方。

这里有一些推荐搭配,比如白色的针织衫搭配卡其色的半身裙,然后搭配同款颜色的手提包。

白色的针织衫一眼看上去就显得比较高雅而又纯洁,让人看上去非常的干净又沉稳,加上下半身搭配一条卡其色的半身裙。

这样的颜色搭配在一起会显得落落大方,同时简单却又显得有些成熟,既有着中年女性的优雅成熟,另外又有一定的年轻感。

另外在手上搭配一款同款颜色的手提包和整体衣服的搭配相呼应,看上去非常的有气质,另外又因为整体的搭配没有多余的颜色,因此会出现一种随性美。

同理,白衬衫+卡其色半身裙的造型也是一个道理,适合穿出质感,但同时又能显得年轻。

搭配技巧二:选对颜色。

对于中年阶段的女性朋友来讲,有一些非常亮丽的颜色也不能选择。

尽量选择例如白色,黑色,灰色和一些咖啡色,卡其色这一些比较有气质感的衣服,像那些红黄等非常亮眼的颜色尽量不要穿,但也不是说不能穿,一定要选择合适的穿搭来调配一下。

推荐搭配:例如穿一件灰黑色的T恤衫,搭配一条白色的铅笔裤,外加高跟鞋。

灰黑色的T恤衫是非常简约的又低调的,再搭配一款白色的铅笔裤,这样的裤鞋不仅能够拉长我们的腿型,而且还能够修饰腿型。

另外裸露一小截脚踝显得会更加地高挑和瘦,然后我们把上衣扎在裤子里,再系上一条非常吸引别人眼球的腰带,搭配一双露出脚面和脚背的高跟鞋,既成熟又大气。

搭配技巧三:选择一些有设计感的衣服。

中年的女性虽然不适合一些花里胡哨颜色又非常靓丽的衣服,但是也不意味着一定就要走普通路线。

虽然说选择的衣服都是非常简洁而又大方的,但是也可以借助一些小小的细节突出一定的设计感,例如我们就可以选择一些不规则的设计感衣服。

建议的穿搭:例如设计感非常强的上衣搭配凸显下半身曲线的裙子。

在穿衣颜色这一方面经典而又永不过色的颜色,那就是黑白色,不管是全黑或者是全白又或者是两者共同的拼接,都不会有过时的感觉。

像是我们选择穿一件白色的上衣时,就可以加一些蕾丝领口的设计,或者是荷叶边蝴蝶结等等设计,都可以突出一定的小心思。

另外在我们穿的凸显女性曲线的短缺方面,也可以加一些轮廓的设计,尤其是在一些纽扣方面也可以做一些小小的跳色处理,但是饱和度一定不要太高,千万不要过于繁琐。

穿戴技巧四:借助一些配饰来增加气质。

除了日常的穿衣打扮以外,我们还可以借助一些首饰来增加气质,同样也不要过于花里胡哨,一定要选择一些简约的经典款式。

推荐搭配:比如穿戴一些耳环戒指或者是项链。例如我们戴戒指尽量选择有高级感的钻石戒指,尽量不要选择黄金的,否则会显得略有俗气。

另外也可以随身带一些比较小巧的包包,或利用丝巾和围巾,这样也是非常有型的。

总结:以上就是适合中年女人的4个穿衣小技巧,简单易学,日常学起来能给自己增加不少分。

雨露水火

1、面料的质感

俗话说,岁月是把杀猪刀,时光的磨练难免会让40岁的女人带来一丝的沧桑,所以在材质和面料方面,我们需要选择相对光滑的,来衬托我们的肤色。相对光滑的面料,能够让我们看起来更显年轻,也更有气质感。

初秋的季节里,选择一件灰白色的外套,内搭一件焦糖色的长裙,温婉知性,女人味十足。焦糖色的单品充满了成熟女人味气质,灰白色的外套不会让这个搭配显得老气。

2、同色系或近色系搭配

同色系或近色系的搭配更显质感,尤其是40岁的女人,可以相对的选择一些暖色或者深色调的单品搭配,比较符合这个年纪成熟温婉的气质。

色彩的纯度、明度和色调是决定这件衣服质感的关键,纯度高,明度低,色调搭配自然就好,也会更有质感。

3、色调

很多人觉得40岁的女人不适合太艳丽的衣服,确实,太花哨太明亮确实驾驭起来不是很容易,但是我们也可以选择一些相对暖色调的单品,提升搭配的亮度,让人看起来更有精神和气质。

深海蓝的半裙,温婉知性,柔和的色调不会太耀眼,搭配一件薏米白的线衫,优雅大气,女人味十足。色调的控制方面,不仅仅是衣服,在配饰和鞋子方面也可以做出一些改变,暗粉色的高跟,更显青春气质,减龄又时尚,休闲风十足。

4、版型

其实不只是40岁女人穿搭需要注意衣服的版型,每个人的搭配一样,优雅得体的穿搭更受人喜欢合适贴身的衣型,能够很好地展示出女人的身姿,散发出女人的魅力。优雅大气,女人味十足。

整体形象设计师王老师

你到了40岁之后,或许会发现自己的穿搭多了很多限制,卫衣、老爹裤、卡通图案的棉T等穿起来虽然很减龄,但有时候会让人觉得有装嫩的嫌疑,但是中规中矩的衣服,自己又嫌太老气。那么40岁后,我们该如何打造自己的穿搭呢?尤其是在秋冬季更是考验搭配功力的时候,如何才能演绎出想要的气质美,还要温暖与风度兼顾?
今天就来聊聊关于中年女性的秋冬穿搭话题,希望可以帮助你找到适合自己的搭配灵感。
选择以混搭为主的轻熟风格

40岁后,我们的穿搭要有自己的风格,可尝试下轻熟风格的搭配。轻熟风以混搭为主,休闲单品可以与正装进行搭配,比如大衣是很正装的感觉,宽松的毛衣、灯芯绒奶奶裤却是比较休闲一些的款式,将它们混搭起来,更时尚,也更减龄,而且还不失优雅与高级感。藏青色的大衣,很版正的款式,简约大气,里面搭配一件雾霾蓝色的宽松毛衣与卡其色休闲裤,整套的搭配少了一些中规中矩的感觉,多了一些慵懒随性感,帅气又时髦。
选择廓形更显大气对于40岁的女生来说,选择衣服版,不仅要款式时尚,而且也要兼顾舒适性,尤其是秋冬,宽松廓形的设计要比紧身款更显时尚,而且就算里面多加几件衣服,也不会显得臃肿了。咖色廓形大衣,不做收腰设计,简洁的直线条更显大气,而且遮肉显瘦的效果更好,里面搭配黑色高领毛衣,妥有的御姐范儿,无论是上班还是度假,这样的搭配都无可挑剔。
选择适合自己的配色
秋冬季,暖暖的大地色系很适合成熟一点的女生,大地色低调、雅致、彰显品质感,同时又很衬我们的肤色,其中卡其色、驼色、咖色、暖橘色等都是今年蛮流行的颜色,可以选择外套,更显高级。
暖橘色大衣很喜欢,暖暖的橘色带着清甜的味道,很减龄,里面可以选择浅色的毛衣,会更显白一些,女人味十足。

除了大地色系,经典的中性色也是秋冬必选的颜色,黑白灰驼蓝等,都自带高级感,而且非常百搭,几乎可以与任何颜色进行搭配,都不容易出错。咖色大衣,搭配藏青色毛衣,经典的中性色搭配起来不仅显瘦,也能散发气场,给人一种大气、得体又时髦的都市感,这样的很经典的配色不容易过时,而且彰显出中年女性的成熟魅力。适合40岁女生的秋冬单品
小香风短外套

这些天还不是很冷,粗花呢的小香风短外套特别适合40岁女生,独有的小圆领、对襟、粗花呢的小香风元素,精致又有女人味,搭配裤子或裙装都非常好看,适合聚会时穿,挺有名媛风的。浴袍款大衣
40岁建议给自己选择一件浴袍款的羊毛大衣,不仅保暖性超好,还特别显高级。腰带的设计可以打造出腰线,显瘦好看,敞开穿又显得格外上档次。
浴袍款大衣选择经典的中性色就好,其中黑、白、灰、卡其、藏青色都是今年流行的颜色,又不肤色,谁穿都好看。
H型大衣

H型大衣修身效果很棒,对身材要求不高,各种身材都可以轻松驾驭,很百搭的单品,我们在选择时要注意长度,小个子女生建议选择长度到膝盖处就OK了,再长的话就压个子了。
H型大衣搭配阔腿裤比较显高级,可以尝试同色系来进行搭配,分分钟穿出高级感来,也可以搭配烟管裤,显得利落干练一些。
茧型大衣茧型大衣比较宽松一些,除了讲究搭配,还讲究气质。我们在搭配茧型大衣时,内搭要修身一些,下半身可以选择修身的烟管裤,这样会显得更干练一些,高个子女生不妨搭配阔腿裤来穿,上宽下宽的搭配会感觉特别的时髦。