癫痫有什么危害?

xxy悠悠寸草心

癫痫危害较多,主要包括以下几方面:

1、脑细胞危害:该病实际为大脑神经元过度放电的表现,癫痫发作,脑神经元过度兴奋,癫痫发作部位脑电流较大,易产生各种代谢废物,对脑细胞产生毒害,不加以控制,可发生相关脑区脑细胞大量死亡,影响脑功能,甚至危急生命;

2、心理影响:较多癫痫患者对自己病情产生羞耻感,心里压力较大,易出现抑郁症焦虑症

3、生长发育:患儿癫痫发作可影响神经系统及生长发育,致患儿智力下降、肢体发育不良、活动能力下降,甚至影响寿命;

4、生命危险:癫痫发作多数无诱因,无法预知。如进行驾车、游泳、登山高风险活动中发作,可导致严重意外事故,危及生命。

山西太原癫痫病医院
癫痫反复发作对大脑造成损伤(比如注意力不集中、学习困难、记忆力下降等认知问题)和发作时可能出现意外事件(比如骨折、外伤、窒息、溺水等)。另外还需警惕长期服用抗癫痫药可能带来的影响,比如肝功能、肾功能、骨质疏松、生育问题等。
癫痫患者的死亡风险相较于一般人群高1.6-3倍,癫痫儿童风险可能更高一些。如果是持续性的发作,可能造成永久性损伤,甚至死亡。
名字用光了拜拜T
癫痫。危害多着呢,一造成自身。损害癫痫发作的时候我们最常见的就是大发作,他当时可以出现自身的损害,比如。牙关紧闭可以出现舌咬伤在工作中如果发现这种抽抽数。凑数会出现随时都跌倒意识的丧失所以造成自身的一种外伤。二对他人造成伤害同时癫痫发作也可能对他人造成伤害,如果患者从事工作是开车司机或者是其他一些职业的时候癫痫发作可以导致。跌落同时患者在开车时突然癫痫发作会造成对其他周围人的。人身伤害。所以癫痫的危害还是比较大的,患者要重视癫痫的治疗。尽量不要开车不要。开车是最危险的不但伤害自己还会伤害很多人。
深读视频

佳学基因解读
心理生理,严重可危及生命。