如何提高学生的期末成绩

flash599

如何提高学生的期末成绩的问题。我觉得可以从以下三个方面来采取措施,首先是家庭方面,父母的孩子的期望值直接会影响到孩子学习的自我要求,如果家庭对孩子的学习不那么在意那么孩子对于学习的态度就会受到影响。所以要找个时间去家访,了解孩子的家庭要求。其次,学校的要求方面,学校努力培养孩子的生活习惯和学习要求,力争把孩子培养成积极向上努力有作为的人。最后是教师方面,教师可以多想办法将自己的教书育人落实到每一节课,让孩子喜欢自己的课堂,既教书也育人。当然,成绩的提高不是一时半刻的事情,要有耐心。
匿名用户
有些人不管多用功多努力,成绩依然很不好,要怎么样才能提高成绩?大致有以下3个方面提高成绩的方式:1合理用脑:一般应安排在早晨和晚上临睡前来读书,具体根据自己的记忆高峰期来选择。兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。之前在初一的时候,我的理解力时常差,背英语总是记不住,致使各科的成绩也很不好。直到搜找到了一个可以开启潜能的“特斯拉潜能课程”,看完之后,才开始改变了这种不好的状况。上课不再走神,我的各科成绩取得了很大的进步。这些经验应该能给你带来启发,相信你也可以的,祝你好运。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。