山西刀削面也是很受欢迎,做山西刀削面该怎样和面?

远康米V

取适量面粉,加一小勺盐,活成较硬的面团(面一定要活硬点,尤其新手,面活的不硬,很难削成型的),包上保鲜膜,饧30分钟以上。我一般是头天活好面,放在冰箱冷藏室一宿,第二天拿来做。把干面粉与清水搅拌均匀,形成雪花状带葡萄状面絮,周围有少许干面粉9.用手把雪花状带葡萄状面絮揉合在一起,再一点一点的往干面粉上渗入少量的清水10.用手揉成表面粗糙的面团,盖上一块湿布。

和面的时候水分两到三次加完,第一次加入70%左右,调成雪花状,再加入剩余的水,调制,注意不要有结块或者是干粉状态,此时,可以迅速的调制成团。此时的团可能还不能很好的成团,刀削面对和面的技术要求较严, 水、面的比例,要求准确, 一般是一斤面三两水,打成面穗,再揉成面团,然后用湿布蒙住,饧半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。

首先要说明的一点就是,刀削面的制作有很多种,其中山西对于刀削面的制作应该是最专业的,因为在山西刀削面面馆中,选用的削面刀都是比较专业的工具,形状大多是勾刀的那种形状,活面的时候,这人水不要一次性加入,要少量多次的添加,打成面穗,再揉成面团,然后用湿布蒙住,饧半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。如果揉面功夫不到,削时容易粘刀、断条。

山西面食历史悠久,源远流长,有据可考已有2000多年的历史。 刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;山西刀削面的和面方法也没有什么特别之处,冷水和面,水是一点一点的倒进去的,面稍微硬一点,隔半个小时揉一次。

广州市德方机械设备有限公司
乐乐7hD
首先要准备一斤左右的面粉放在大一点的盆中,加入几克的盐和一点点碱粉搅拌一下,这样和面会更劲道,再用40度左右的温水和面
蕾蕾001

和面的时候在面里面放一点食盐,和面的时候应该用温水,这样活出来的面才会劲道。
行乐乐乐行
首先就是要准备合适配比的面粉和水,而且适当的也可以打入一个鸡蛋,加入一些盐,这样的话面的味道就比较入味。