现在城市的大龄剩女很难找到对象,造成这种现象的原因是什么?

异闻故事会

现在城市的大龄剩女很难找到对象,之所以会导致这样的现象,主要原因有以下几点:

一,年龄是一个坎,特别对于女性而言

大龄剩女很难找到对象,最主要的原因是年龄,年龄是一个坎,特别对于女性而言,年龄的大小更显得尤为重要。随着自身的年龄越来越大,想要找到一个合适的,懂自己的,并且爱自己的对象确实很难,因为比自己小的也不会考虑跟自己谈恋爱而年龄比自己大的,不是有家室就是已经结婚,所以冥冥之中就造成了如今城市当中的大龄剩女很难找到对象的现状。

二,要求过高,看得太透,寻求安稳

其次也包括自身的要求,过高看得太透,寻求安稳。随着年龄越来越大,越来越明白柴米油盐的重要性,肯定就想要找一个有车有房还有钱爱自己的对象。但对于大多数男性而言,一个和自己一起拼搏努力的对象与一个坐享其成的对象都是选择前者。说句难听的话就是年龄过大,自身的要求还高,经历的事情也越多,但就在这样的前提下不去换位思考,自然难以找到对象。

三,恐婚恐育内心抵触,间歇性渴望被爱

最后一个原因就是自身的恐慌恐惧内心抵触的心理。如果自己本身就是这种害怕结婚害怕生育的女性,随着自己的年龄越来越大更不想去找对象。完全属于是间歇性渴望被爱持续性享受单身。但这样的坏处就是在老了以后会很孤独,没有陪伴没有子女。爱与被爱是每个人都拥有的权利,在面对自己喜欢的人时,要学会大胆的表白,勇敢的踏出第一步。如果光想不做,等同于空谈。

综上所述,不知道大家是否认同这样的观点?欢迎补充讨论,欢迎关注!

刘金林08

如今的女性在择偶时无论是婚姻又或者是恋爱,都会注重于向上兼容,想要选择比自己更加优秀的男人。很少有女人会选择样样不如自己的男人,而男人则会选择向下兼容,就算女人各方面都比不上自己,也并不会产生影响。
180******70
情感倾听者

现在城市的大龄剩女很难找到对象,造成这种现象的原因是,女生学历比较高,不太愿意嫁到农村,她自己一个人过生活也挺好,如果没有合适的对象,那么可以继续等,她不着急结婚,但也没有放弃婚姻。
小艾588520
情感倾听者

现在城市的大龄剩女,大多都是高学历高工资自己能够解决很多的问题,那么眼光也是很高的。质量差的男生他们看不上,质量高的男生又很少,导致高不成低不就一直就这样剩着了。
航航小宝贝520
情感倾听者

亲,因为现在很多的女生不愿意将就,她们觉得没有遇到那个合适自己的男生,所以他们宁可单身,哪怕变成大龄剩女,也不要委曲求全自己。