现在已知的新冠病毒后遗症有哪些?

新研究发现,新冠病毒可伤害大脑细胞,损伤大脑认知功能。... 新研究发现,新冠病毒可伤害大脑细胞,损伤大脑认知功能。 展开
川普搞笑配音

根据美国疾控中心的官方信息显示,感染新冠病毒的长期影响之一是出现“脑雾”,也就是说新冠病毒会伤害大脑细胞,损伤大脑的认知功能,导致意识混乱乃至意识丢失

同时《美国医学会杂志网络公开》发布最新的研究表明,新冠病毒的患者在被感染后的几个月内会出现有关记忆上的问题,容易忘记一些事情、思绪混乱,甚至出现无法思考的现象。这种影响十分可怕,因为我们的所有行为都是依靠大脑发出指令的,一旦大脑出现思考障碍,那么以后的生活都会受到严重的影响。同时记忆力下降,也会让我们难以记住一些事情,增大做事的难度,成为“丢三落四”的人。

新冠病毒的后遗症除了会伤害大脑细胞、导致出现“脑雾”,还会导致患者出现虚胖、骨损伤、味觉或嗅觉丧失,癫痫发作、心包炎以及肺纤维化的问题。

新冠肺炎的患者在治疗的过程中会使用到糖皮质激素,使用这种药就注定了他在康复之后会出现虚胖的情况。因为糖皮质激素是由肾上腺皮质中束状带分泌的一类甾体激素,主要成分是皮质醇。不过这种虚胖的症状会随着时间逐渐消失,基本都是能够恢复到最初身材标准的。同时长期使用糖皮质激素治疗还会使得患者出现骨损伤,严重的还会导致肱骨头坏死。

与此同时,根据此前的一项研究表明,高达84%的新冠肺炎患者都会在病情好了之后出现嗅觉或者味觉丧失、癫痫发作的现象。不仅给患者的饮食生活带来很大的危害性,甚至还可能让患者产生生命危险。

并且由于新冠肺炎攻击的是人们的肺部,因此患者普遍会出现胸闷、乏力以及干咳的现象,有的患者还会出现呼吸困难、鼻塞、流鼻涕,即使在治疗好了之后依旧还是会出现胸闷、呼吸困难的症状,因为患者的整个肺部已经纤维化了。

新冠病毒在攻击患者肺部的同时,也会连带对周边的一些器官组织进行攻击,最终的结果就是导致心包炎的出现。心包炎患者在发病期间会伴随胸闷、胸痛、咳嗽发烧的症状。

在疫情期间我们一定要注意保护好自己,尽可能不要随意流动、如果要出门也记得戴口罩,和他人保持持安全距离。同时对于疫苗的接种,一定要遵循指示,按照要求去完成接种,这是对自己负责也是对他人负责的一种表现。

请谨慎发言
新冠病毒的大部分治愈者无后遗症,少部分治愈者会出现轻度或重度的后遗症,具体情况如下:

一、轻度后遗症

1、肺部损害:治愈后的患者,肺部容易出现肺纤维化的现象,进而导致干咳、哮喘、呼吸急促等病症相继而出。

2、身体不良反应:出现肌肉酸痛、乏力、易疲劳等身体不适的症状。

二、重度后遗症

1、男性生殖能力下降:新冠病毒重型患者的氧饱和度较低,治愈后容易出现缺氧、缺血的病症,肾脏血流量是全身血流量的20%-50%,血流量减少容易造成肾脏损伤,导致精子质量降低、性欲低下等问题。

2、免疫功能下降:新冠病毒入侵人体后,主要破坏人体的免疫细胞,攻击免疫系统,致使体内新冠病毒中和抗体的水平下降,出现中风、脑出血的可能。
匿名用户
从目前感染的新型冠状病毒肺炎的病例数据来看,后遗症非常少,大部分患者能够治愈,很少留下类似SARS病毒感染后的肺间质纤维化的后遗症。但是在新型冠状病毒感染的过程中,可以出现一些并发症,包括消化系统损伤、心脏损伤、血管内皮病变、凝血功能障碍、肝肾功能异常、肌炎、横纹肌溶解及休克等并发症。
一般消化系统损伤主要表现为呕吐、腹泻等症状,通常不会留下后遗症。患者出现心脏损伤和肝肾功能不全的时候,提示预后不良,这样的患者死亡率比较高。而其他的并发症,如休克、灌注不良、多器官功能衰竭,也预示患者为危重症患者。如果患者能够救治过来,这些并发症最后都能恢复,也很少留下其他后遗症。
zhanjinsen777
病情分析:治愈以后的新型冠状病毒患者可能会存在一些后遗症,比如身体虚弱、肺功能出现一定的损害,如肺纤维化、肺小结节。相对而言,青壮年、轻型的冠状病毒患者至于以后的后遗症比较少,重症的老年患者可能会造成不同程度的后遗症。
bink_a
目前,众说纷纭,有的说脑萎缩加速,有的说肺功能衰退,有的说不孕不育。但是,目前没有任何官方权威信息表示新冠有后遗症。