请问:怎么买二手车好?

优信二手车可信吗?... 优信二手车可信吗? 展开
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
买二手车是否划算主要看个人的需要,一般来说购买二手车有以下的好处和缺点:
  一、优点
  1、价格便宜。二手车价格低,并且不须缴纳少则几千多则上万的购置税。
  2、二手车更加保值。车辆折旧是随着年份增加下降的,新车贬值最快,甚至有出门打八折的说法,车辆越旧相对贬值越慢。
  3、便于新手练车。新手驾驶技术不过关,买辆二手车先锻炼一下驾驶技术,偶尔出现刮擦、碰撞等事故,也不至于像心痛“受伤”的新车那样难过。
  4、二手车已经充分磨合,驾驶起来没有新车那么多限制。
  5、新车出厂车内有污染,买二手车可以减少这方面的担忧。
  二、缺点
  1、车况难以保证。如果对以前车辆情况不熟悉,可能买到事故车、泡水车等。
  2、二手车没有保修或者保修期很短,加上行驶时间、里程较长,后期修理维护的开支可能也不是一个小数字。
  3、二手车毕竟是别人使用过的车子,心里上可能会存在顾虑。
  总之,买二手车的时候有很多要注意的地方,如果能做好选择,买二手车将是一个不错的想法,望采纳,谢谢!
小Wu爱拍车

我相信选择买二手车的都是比较会理财的人,那怎么样选择才是最省钱的?首先自己要明白买这台车是拿来做什么的、如果想买台家用那建议你找一台一年左右的有保养记录的二手车,记住一定要有记录,绝对不会上当吃亏

占师傅验车

不懂应该找专业懂行的二手验车师傅把关