核桃怎么种才会发芽?

怎样用核桃种子播种发芽?... 怎样用核桃种子播种发芽? 展开
庞枋蔼rE

1.饱满的种子才会发芽。产地用于核桃育苗的都会在核桃完全成熟的时候才会收获,也就是在树上已经成熟了的最好。也就是核桃自然落地或者人为干预落地的时候,外表皮已经完全剥离的核桃成熟最充分,发芽率最高。
2.播种时间。产地自有种子可以青皮核桃直接播种,也可以将青皮核桃立即放入室外的土坑里面沙藏越冬后春季播种,也可以经过脱皮、晾晒干了以后贮藏,春季播种。秋季播种可以吸收土壤水分,春季自然发芽,但是容易受到野生动物危害。沙藏越冬的在3月上中旬播种。晒干的核桃也可以在3月份播种。
图片

3.干核桃需要进行浸泡处理。核桃表皮坚硬,吸水缓慢,将核桃放进池子里,上面用树枝等压住,水量超过核桃10厘米以上,浸泡7-8天,核桃开口以后就可以播种了。因为核桃表皮有酚类等物质,浸泡的时候水会变黄,甚至于褐色,需要多次换水。
4.育苗地选择。选择排灌方便的砂质壤土最好,土壤肥力要高,施入腐熟优质农家肥3000公斤以上,三元复合肥50公斤,深耕整细土壤,起垄后播种。
图片

5.播种。浸泡好的核桃放入播种行,缝合线垂直于地面摆放,开口部位向上,覆土3-5厘米后浇水,保持土壤潮湿,土层变白后就要补充水分,小水勤浇,20天左右开始发芽,30-40天齐苗。
1314520xianxia
在种植前,先将桃核外面的壳轻轻敲开,去掉外壳,将桃核仁浸泡到温水中,使外膜泡水变软。将桃仁上的膜小心去掉,平铺在湿润的纱布上,保温保湿,促进桃仁能尽快发芽。准备好用来种植的花盆,配制好土壤,最好在春秋两季种植,将尖端出芽的部分向下插进土壤中,促进出芽长出小苗。
桥晔8v
栽培核桃首先要选地,地块土壤以土质疏松、保水透气良好的沙壤土为宜。选好地块后要挖穴,先在穴里施足基肥,再将核桃树苗定植在穴里,定植后浇足定根水即可。每年采收后到落叶前要施基肥,在开花前、幼果膨大期、果实硬核期要追肥,还要做好炭疽病、蚜虫、天蛾等病虫害的防治工作。
召南风23
情感倾听者

首先你需要把核桃放水里,泡十分钟,然后放入松土里,慢慢的盖上去,然后再放点定根水。